Слизь С Кровянистыми Прожилками 38 Недель После Осмотра Врача

За всю беременность женщине приходилось не раз столкнуться с изменением характера влагалищных выделений. Во-первых, на него сильно влияет гормональный фон беременной, который постоянно изменяется с течением срока. Во-вторых, очень часто именно в этот период обостряется или впервые проявляет себя молочница, досаждающая творожистыми выделениями с характерным кислым запахом. В-третьих, вполне вероятно, что не обошлось без угрозы срыва, на который указывают кровянистые выделения во время беременности. И именно этих выделений будущие мамы боятся больше всего.

Сейчас, в конце срока, уже почти можно вздохнуть спокойно: выделение крови перед родами в подавляющем большинстве случаев будет означать их скорое начало. Но полностью расслабляться все же еще рановато: даже накануне появления малыша на свет может начаться преждевременная отслойка плаценты.

Кровянистые выделения перед родами — признак их начала

Одним из самых достоверных признаков начинающихся родов является отхождение слизистой пробки, которое всегда сопровождается выделениями. Пробка может отойти уже в родах (тогда женщина этого и не заметит) или выйти одномоментно всем сгустком целиком, например, во время принятия душа, что тоже может остаться без внимания.

Но также часто слизистая пробка отходит частями, постепенно, и при этом женщина замечает на белье слизистые выделения бело-желтого цвета, которые могут содержать прожилки крови — розоватой, бурой или коричневой. Это верный признак того, что до встречи с самым желанным существом осталось совсем недолго. С момента начала отхождения слизистой пробки маме следует прекратить любые действия, которые могут повлечь за собой проникновение инфекции в утробу (половые отношения, принятие ванны и купания в стоячих водоемах).

За всю беременность женщине приходилось не раз столкнуться с изменением характера влагалищных выделений. Во-первых, на него сильно влияет гормональный фон беременной, который постоянно изменяется с течением срока. Во-вторых, очень часто именно в этот период обостряется или впервые проявляет себя молочница, досаждающая творожистыми выделениями с характерным кислым запахом. В-третьих, вполне вероятно, что не обошлось без угрозы срыва, на который указывают кровянистые выделения во время беременности. И именно этих выделений будущие мамы боятся больше всего.

  • Польза
  • Отличия от других видов мяса
  • Вред свинины
  • С какого возраста давать
  • Что готовить из свинины для детей
    • Запеченные ленивые голубцы (с 1 года)
    • Пудинг (с 1 года)
    • Паровые зразы с яйцом и морковью (с 1,5 лет)
    • «Ежики» в мультиварке (с 1,5 лет)
    • Запеченная свинина с морковью (с 3 лет)

    После знакомства с овощными блюдами, кашками и фруктами приходит пора включения в детский рацион мяса. Начинать мясной прикорм рекомендуют с крольчатины или индейки. Но можно ли давать малышам свинину?

    Такой вид мяса многими мамами считается слишком жирным и тяжелым для переваривания. Тем не менее, его можно вводить в рацион ребенка, если знать, когда начинать прикорм свининой, сколько варить такое мясо и что приготовить из него для детского меню.

    Польза

    • Из нежирной свинины ребенок будет получать полезные белки, в которых присутствуют все необходимые детям для полноценного роста аминокислоты.
    • Свиное мясо является источником всех витаминов группы В. Эти соединения важны для развития нервной системы, иммунной функции, предотвращения анемии и других процессов в детском организме.
    • Среди минералов, которыми богата свинина, особенно много магния, калия, меди и кальция. Благодаря такому составу употребление свиного мяса положительно сказывается на интеллектуальной деятельности, работе сердца, состоянии костей и кроветворении.
    • Так как в свином мясе есть достаточно много железа, йода, цинка и арахидоновой кислоты, этот продукт полезен при стрессах и стимулирует процессы регенерации.
    • Среди жиров, которые присутствуют в свинине, особенно много олеиновой и линолевой кислот, которые важны для нормальной жизнедеятельности детского организма и входят в состав клеточных мембран.
    • Употребление свинины стимулирует мышечный рост, поэтому такой вид мяса рекомендуют детям, которые посещают спортивные секции и испытывают значительные физические нагрузки.
    • Блюда из свинины помогут разнообразить рацион ребенка при непереносимости молока (она провоцирует и непереносимость говядины), а также при аллергии на курицу.

    Отличия от других видов мяса

    Свинина усваивается не хуже любого другого мяса и обладает приятным вкусом.

    Также она отличается такими особенностями:

    • Свиное мясо включает больше витаминов, относящихся к группе В, чем говядина.
    • Свиная вырезка содержит больше белка, чем куриное мясо, говядина и индюшатина.
    • Из-за меньшего содержания соединительной ткани готовится такой вид мяса быстрее, а разжевывается сваренная или тушеная свинина легче.
    • Благодаря жировым прослойкам при запекании свиное мясо остается сочным.

    Вред свинины

    У некоторых детей вследствие употребления свиного мяса возникает аллергия. Это одна из основных причин, почему нельзя начинать мясной прикорм с такого продукта, а вводить свинину в детское меню следует крайне осторожно.

    Особенно часто провоцирует аллергическую реакцию жирная свинина, поэтому для детского питания используют лишь постные части.

    Также следует помнить, что жареные блюда из свинины детям противопоказаны минимум до 3-летнего возраста. В меню маленьких детей нельзя включать шашлык и прочие излишне жирные блюда из такого мяса. Несоблюдение данных рекомендаций может привести к проблемам в работе пищеварительного тракта и другим недомоганиям.

    С какого возраста давать

    В наши дни врачи, среди которых и доктор Комаровский, не рекомендуют давать деткам на грудном вскармливании какие-либо продукты раньше шестимесячного возраста. Если же крохе уже исполнилось полгода, меню ребенка становится разнообразнее. Мясо появляется в нем с 8-месячного возраста.

    Некоторые мамы и врачи не советуют введение в детский рацион свинины, даже нежирной, до возраста 1 год или даже до 2-3 лет. Однако познакомить малышей с нежирным свиным мясом можно уже с 8-10-месячном возраста. Впрочем, сделать это советуют после того, как кроха распробует и привыкнет к таким менее аллергенным вариантам мясного прикорма, как кролик, индейка и телятина.

    Наиболее предпочтительным вариантом свинины для маленького ребенка являются готовые консервы, предназначенные для детского питания. Их преимуществами являются проверенное качество и хорошее измельчение. Если мама уверена в качестве свежей свинины, ее можно отварить для ребенка в течение 20-25 минут и приготовить мясное пюре.

    Первая порция такого блюда не должна превышать чайную ложечку. Угостив кроху свининой в первой половине дня, нужно внимательно наблюдать за состоянием карапуза. При появлении любых недомоганий и признаков аллергии введение свинины в рацион нужно прекратить. Если же малыш переносит пюре из свинины хорошо, его порцию постепенно увеличивают до положенной по возрасту нормы мясного блюда в день.

    Также следует помнить, что жареные блюда из свинины детям противопоказаны минимум до 3-летнего возраста. В меню маленьких детей нельзя включать шашлык и прочие излишне жирные блюда из такого мяса. Несоблюдение данных рекомендаций может привести к проблемам в работе пищеварительного тракта и другим недомоганиям.

    Свинина детям полезна не меньше других видов мяса, хотя некоторые родители избегают вводить ее в прикорм малышей по надуманным причинам. Педиатры же советуют отказаться от предрассудков. Тем более, если ребенок плохо набирает вес или склонен к анемии.

    Свойства мяса

    Свинина более жирна, чем кролик или курятина. Но жир молодого мяса быстро переваривается ЖКТ. Соединительной ткани в нем меньше, чем в говядине, мышечные волокна более рыхлые, легче разделяются, имеют нежный вкус. По этим причинам продукт рекомендуют для детского питания. Кроме того, в составе свинины сконцентрировано много аминокислот, есть практически вся группа витамина В, железо, натрий, магний, фосфор, цинк.

    При умеренном употреблении это мясо регулирует обменные процессы. Получаемый из него белок становится строительным материалом для мышечных тканей и костей скелета. Минералы и жирные кислоты обеспечивают здоровье крови, нервной, сердечно-сосудистой систем.

    Свинина быстро насыщает, редко приводит к тяжести в желудке и другим неприятным симптомам со стороны пищеварения, поэтому ее рекомендуют при физическом истощении, после изнурительных нагрузок или длительных заболеваний. Аллергию этот продукт вызывает не чаще других видов мяса. А при непереносимости коровьего белка становится хорошей альтернативой говядине.

    Вред свинины бывает связан с неумеренным употреблением, выбором слишком жирного сорта, неправильным приготовлением. Противопоказаний у этого мяса немного: индивидуальная непереносимость, почечная, печеночная недостаточность, панкреатит, некоторые заболевания кишечника.

    Свинина детям: с какого возраста

    Мнение, что этот продукт не подходит малышам до 2–3 лет, ошибочно. Вводить в рацион его можно уже на первом году, соблюдая обязательные условия:

    • предлагать ребенку только гомогенное мясное пюре из молодого мяса;
    • не добавлять в блюдо соль и пряности;
    • не злоупотреблять гарнирами.

    Период, когда ребенку можно свинину, определяют с учетом физического развития и особенностей питания. Обычно это 7–9 месяц жизни. К этому времени грудничок должен кушать овощи, фрукты, курятину, кролика.

    • С начала прикорма до 1–1,5 лет рекомендуется только пюре из отварного мяса.
    • Первую порцию в объеме 0,5 ч. л. дают попробовать в утреннее кормление. После наблюдения за реакцией организма (1–2 дня) постепенно увеличивают объем до 40–50 г.
    • Кушать свинину рекомендуется до 3 раз в неделю.

    Деткам с достаточным для жевания количеством зубов рекомендуется готовить тефтели, биточки и другие блюда из мелкорубленого мяса. Малышам 2 лет и старше — нарезать мясо тонкими ломтиками или небольшими кусочками, варить супы. С 5 лет ребенок может кушать как взрослый: кусковые порции мяса. Норма употребления — до 150 г. в день.

    Сочетать свинину желательно с продуктами, богатыми клетчаткой: капустой, кабачками, отварным молодым картофелем. Периодически можно делать блюда из смешанного фарша: например, котлеты из свинины с курицей. Так как это мощный источник энергии, на ужин есть ее не следует. Традиционное время для мяса — обеденное.

    Свинина детям: рецепты

    Жареное мясо, копчености, закуски с большим количеством острых специй малышам вредны. Решая, что приготовить ребенку из свинины, предпочтение нужно отдавать щадящим методам: варке, тушению, запеканию в собственном соку. Соль нужно добавлять умеренно, использовать промышленные соусы: кетчуп или майонез, не следует.

    Отварное мясо свинина ребенку

    Выбирать желательно филейные части без шпика или шейку. Опускать мясо следует крупным куском в уже кипящую воду. Варить под крышкой: 10 минут на среднем огне, затем на медленном в течение 1 часа. Соль — класть за 5 минут до готовности. Детям старше 1 года можно добавлять в бульон зелень петрушки, укроп, лавровый лист, лук. Готовое мясо остужать, вынув из воды. Для пюре — измельчать в блендере теплым.

    Котлеты ребенку из свинины

    На 500–600 г. маложирного мяса:

    • ломтик белого хлеба — 50 г.;
    • сырое яйцо;
    • луковица;
    • измельченная зелень;
    • растительное масло.

    Измельчить свинину, хлеб размочить в молоке и ввести в фарш. Добавить мелко натертый лук, взбитое яйцо, зелень, посолить. Тщательно вымесить массу и налепить небольшие котлетки. Обжарить на масле или потушить.

    Суп из свинины для детей

    • свинина — около 300 г.;
    • молодые кабачки — 200 г.;
    • картофель — 150 г.;
    • небольшая морковь;
    • томатное пюре — 2 ст. л;
    • лук;
    • рис — 1 ст. л.

    Приготовить бульон из мяса, положить нарезанные ломтиками кабачки, рис, тертую морковь и лук. Варить 10 минут, затем добавить картофель, томатное пюре, посолить. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

    Как выбрать мясо

    Качественная молодая свинина имеет нежный розовый цвет, без сгустков крови, с белым эластичным шпиком, издает легкий запах свежего мяса. Наощупь — слегка податливая, нелипкая. У продавца обязательно должны быть документы о прохождении санитарного контроля, а части туши — иметь соответствующий штамп. Вне зависимости от того, магазинное мясо или принадлежит частному хозяйству. Продукт с небольших ферм вызывает большее доверие, так как там реже используют гормональные добавки для откорма скота.

    Измельчить свинину, хлеб размочить в молоке и ввести в фарш. Добавить мелко натертый лук, взбитое яйцо, зелень, посолить. Тщательно вымесить массу и налепить небольшие котлетки. Обжарить на масле или потушить.

    Мясные продукты в рационе питания ребенка необходимы. Одним из таких продуктов является свинина. Эта статья расскажет подробнее о том, когда можно давать такое мясо малышу и как это лучше сделать.

    Оптимальное время для введения

    Организм новорожденного ребенка в первые месяцы после рождения нуждается только в одном продукте – грудном молоке. Эта питательная жидкость содержит все полезные компоненты, которые необходимы грудничку сразу же после его появления на свет. Однако по мере роста и развития крохи увеличивается и его потребность в других веществах, которые он может получить только путем введения в его рацион различных прикормов.

    Благодаря им желудочно-кишечный тракт малыша начинает постепенно развиваться и совершенствоваться. День за днем ребенок может переваривать все новые продукты питания. Врачи отмечают, что до шести месяцев жизни ему вполне достаточно только материнского грудного молока. После этого возраста детский организм постепенно начинают «знакомить» с новыми продуктами.

    Сначала в рацион питания крохи включаются продукты, которые легко перевариваются. Такими легкоусвояемыми продуктами считаются фрукты и овощи. Постепенно у ребенка изменяется микрофлора кишечника, что способствует тому, что в меню крохи постепенно можно начинать вводить крупы, а к 8-9 месяцу жизни даже мясные продукты.

    Введение мясного прикорма является очень важным. Ко второй половине первого года жизни ребенок уже довольно сильно набирает вес, и ему требуется больше белков для его активного дальнейшего развития. В мясных продуктах содержится много протеинов, которые необходимы для нормального развития клеток в детском организме. При введении в рацион питания крохи новых продуктов питания мамы начинают сильно волноваться о том, не навредят ли ребенку такие прикормы.

    При введении в меню ребенка мясных продуктов часто возникает вопрос о том, какой вид мяса можно вводить. Педиатры, в том числе и доктор Комаровский, рекомендуют вводить первоначально менее аллергенные виды мясных продуктов и птицы. Как правило, они рекомендуют начинать «знакомить» кроху с постными видами мяса – индейкой, крольчатиной, телятиной. После этого можно добавлять в рацион питания крохи и свинину.

    Сроки введения мясных продуктов в рацион питания постоянно меняются. Это во многом обусловлено тем, что регламентирующие документы по детскому питанию регулярно пересматриваются. Следует отметить, что рекомендации по питанию грудничков могут существенно различаться в разных странах. Во многом срок ведения свинины зависит от следующих факторов:

    • в какой стране проживает малыш;
    • есть ли у него хронические заболевания (особенно желудочно-кишечного тракта);
    • страдает ли ребенок железодефицитной анемией;
    • находился ли малыш на искусственном вскармливании сразу же после рождения;
    • есть ли у малыша индивидуальная непереносимость или аллергия на белок или свинину;
    • особенности физического развития грудничка.

    Считается, что «знакомить» малыша со свининой можно к 8-10 месяцу после его рождения. Однако у каждого правила есть и исключения. Не все малыши готовы к этому возрасту к ведению в их рацион свинины. Некоторым деткам этот продукт питания можно вводить только к году.

    Точные рекомендации о том, когда следует добавлять свинину в детское меню грудничка может дать только доктор, который наблюдает кроху и знает особенности его развития с самого рождения. Родителям следует помнить – чтобы минимизировать риск появления неблагоприятных последствий, перед тем, как вводить свинину в рацион питания малыша грудного возраста, следует обязательно обговорить это с педиатром.

    Возможные негативные последствия

    В свином мясе содержится довольно много полезных витаминов, которые необходимы детскому организму для активного роста. Химический состав продукта содержит и много животных протеинов. Белки участвуют в строительных процессах, происходящих в клетках. Также протеины влияют на работу иммунной системы, нормализуя показатели иммунитета.

    У малышей при введении свиного мяса в рацион могут возникнуть различные неблагоприятные симптомы. Один из вариантов их появления – наличие индивидуальной непереносимости. К сожалению, определить это состояние до введения мясного свиного прикорма не удастся. Она появляется у малыша только в том случае, если в организм поступил конкретный продукт питания, являющийся «провокатором» данного состояния.

    При ведении любого прикорма в рацион питания крохи родителям следует быть максимально осторожными и наблюдательными. Неслучайно педиатры советуют первоначально вводить совсем небольшие порции прикорма. Так, для знакомства малыша с новым продуктом питания достаточно совсем крохотного количества – как правило, не более 5 граммов. Если после введения такого количества у малыша не появились симптомы аллергии, не вздулся животик и не нарушился стул, то дозу прикорма можно постепенно увеличивать.

    Для мясных продуктов педиатры используют специальные количественные нормы, которые составляются с учетом возраста ребенка.

    Также следует помнить о том, что при ведении свинины в рацион питания малыша следует тщательно следить за качеством продукта. К сожалению, многие современные производители при выращивании свиней используют различные антибиотики и даже гормоны. Ведение такого мяса в рацион питания малыша может привести к развитию крайне неблагоприятных последствий.

    Крохам грудного возраста свинина вводится первоначально в виде пюре. Мясо в таком измельченном виде лучше переваривается в желудочно-кишечном тракте ребенка. Малыши первого года жизни еще не могут хорошо пережевывать пищу, именно поэтому блюда для них готовятся в измельченном, а первоначально даже в протертом виде.

    Постепенно размеры мясных кусочков увеличиваются. Так, годовалому ребенку можно уже приготовить вкусные мясные тефтели или фрикадельки. Обычно такое блюдо приводит малыша в восторг. Следует отметить, что для ребенка в возрасте 1-1,5 лет не следует готовить котлеты, а лучше выбирать фрикадельки, так как они меньше по размеру, лучше провариваются и больше понравятся малышу. Гуляш и мясо кусочками вводятся в рацион питания малышей, которые уже могут хорошо прожевывать пищу.

    Мясное блюдо педиатры рекомендуют сочетать с овощами. Такая комбинация поможет нормализовать стул крохи и улучшить процесс пищеварения.

    Способ приготовления мяса также очень важен. Врачи отмечают, что для малышей раннего возраста не допускается вводить в рацион питания свинину, которая недостаточно хорошо проварена. Именно поэтому специалисты рекомендуют тщательно вываривать мясо. После температурной обработки свинина должна приобрести светлый цвет. Если в мясе остаются розовые участки, то такое мясо крохе давать ни в коем случае нельзя.

    Дело в том, что в недостаточно проваренном мясе могут остаться опасные микробы и даже глисты, которые могут стать причиной глистной инвазии. Хорошо потушенная свинина позволит снизить риск развития опасных токсикоинфекций и пищевого отравления у ребенка.

    Что можно приготовить?

    Блюда, которые можно приготовить для малыша, могут быть самыми разнообразными. Стоит отметить, что рацион питания грудного крохи будет существенно отличаться от меню шестилетнего карапуза. При составлении плана питания для ребенка следует обязательно оценивать его возраст, а также особенности физического развития. Для детей более старшего возраста также следует учитывать и вкусовые пристрастия. Врачи отмечают, что насильно заставлять есть какой-либо продукт питания малыша не стоит, так как это может привести к обратной реакции.

    Если малыш по какой-то причине категорически отказывается есть свинину, то это обязательно следует обсудить с врачом. У малыша, который уже разговаривает, следует осторожно спросить о том, почему ему не нравится этот продукт питания. Если причина такого отношения к свинине будет скрываться в том, что крохе попросту не нравится ее вкус, то родителям следует попробовать выбрать другой способ приготовления мяса.

    Рецепты

    Многим детишкам очень нравится запеканка, приготовленная из мясного фарша и овощей. Для приготовления этого блюда потребуется:

    • свинина и говядина – по 200 г;
    • репчатый лук – ½ шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • молоко – 80 мл;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль (по вкусу);
    • немного растительного масла (для смазывания формы)

    Приготовленное мясо следует хорошо промыть и отварить до готовности. После того как мясо сварится, его следует измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Половину небольшой по размеру луковицы следует мелко порезать и смешать с готовым мясным фаршем.

    Далее следует тщательно помыть картофель, почистить его и отварить до мягкости. После того как картофель станет мягким, его следует помять, чтобы он превратился в пюре. Для лучшей консистенции в картофельное пюре следует вылить молоко и разбить одно яйцо. Полученную картофельную массу и мясной фарш следует немного посолить.

    При приготовлении блюда следует помнить, что класть слишком много соли не следует, так как это может навредить детскому организму.

    Емкость для выпекания следует смазать небольшим количеством растительного масла, а потом положить на нее первый слой картофельного пюре. Вторым слоем укладывается отварное мясо с луком, а затем опять картофельное пюре. Так слои чередуются несколько раз. Самый верхний слой следует смазать яичным желтком и поставить в предварительно прогретую духовку. Некоторые хозяйки присыпают сверху запеканку измельченными панировочными сухарями.

    Выпекается блюдо при температуре 175-180 градусов в течение 40 минут. За это время верхний слой приобретает красивый золотистый цвет. После того как запеканка готова, ее следует достать из духовки и немного остудить. Подавать такое блюдо можно с овощным салатом или просто порезанными кусочками огурцов.

    О том, с какого возраста вводить мясной прикорм для ребенка, смотрите в следующем видео.

    Также следует помнить о том, что при ведении свинины в рацион питания малыша следует тщательно следить за качеством продукта. К сожалению, многие современные производители при выращивании свиней используют различные антибиотики и даже гормоны. Ведение такого мяса в рацион питания малыша может привести к развитию крайне неблагоприятных последствий.

    Вот и весь вопрос. У меня свекровь со свекром пытаются свининой Лизу накормить. Я говорю, что не раньше 3-х лет давать буду.

    уже давно едим. с года точно))) ничего — здоровы пухляки))

    мЫ КУШАЕМ С ГОДА ТО ТОЧНО ЕСЛИ НЕ РАНЬШЕ.

    можно но желательно нежирную… постную и не жареную… а отварную

    я начала давать месяцев с 9-когда основной прикорм пошел… ели в начале говядину, курочку, а потом в 10,5 нам с подозрением на аллергию запретили говядину есть, перешли на постную свинину, индюшку, кролика едим, иногда даю говядину.ест мясо с удовольствием, счас еще и рыбу красную-форель, горбушу.

    едим только курицу говядину индейку печень

    в баночках фрутоняня свинина с 6 месяцев. Сегодня буквально у педиатра спросила, можно ли давать свинину, она сказала, что можно, только не жирную.А в баночках тем более можно, сказала.

    не вижу разницы, по сравнению с другими видами мяса. не салом же кормить маленького ребенка, постные кусочки использовать для готовки.

    Основная польза свинины заключается в содержащихся в ней витаминах. Дело в том, что в мясе свиньи находится огромное количество витаминов группы В. Свинина — чемпион по содержанию В1 среди всех видов мяса. Витамин В1, он же тиамин, нужен тебе для нормальной работы ЦНС (центральной нервной системы).

    К тому же, в свинине присутствует много белка. Именно поэтому врачи рекомендуют включение свинины в рацион кормящим женщинам, так как белок очень хорошо влияет на выработку грудного молока. Польза свинины также состоит и в ее усвояемости. Научно доказано, что свинина занимает второе место по усвояемости желудком. Что в свою очередь положительно влияет на пищеварительный тракт человеческого организма. Свою роль свинина играет и половой функции организма. Употребление этого мяса отлично сказывается на «мужской силе». Таким образом, можно сказать, что польза свинины действительно велика.

    Свинина, как и другие мясные продукты, содержит большое количество таких элементов как железо и цинк. Как известно данные элементы снижают риск появления сердечнососудистых заболеваний.

    Свиное мясо и сало содержит арахидоновую кислоту и селен, которые помогают человеку бороться с депрессией, улучшают обновление клеток организма человека. Свиное сало – это своего рода «природный антидепрессант». Также свинина способствует укреплению костей и мышц человека, снижению концентрации холестерина в организме человека и благоприятно влияет на функционирование сердца и сосудов.

    едим только курицу говядину индейку печень

    http://beremennost.net/krovyanistye-vydeleniya-pered-rodamihttp://o-krohe.ru/detskoe-pitanie/prikorm/svinina/http://pitaniemalysha.ru/racion/mozhno-li-detjam-svininu-s-kakogo-vozrasta-i-kak-gotovit/http://umniki.online/pitanie/s-kakogo-vozrasta-davat-svininu/http://m.baby.ru/blogs/post/197599141-21564103/

    Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.

    Читайте также:  Что будет если полежать в горячей ванне на 35 неделе беременности
Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях