Рецепт палтуса при гв

  • Дом и семья
  • Еда, напитки
  • Инструменты
  • Автомобиль
  • Домашний ремонт
  • Своими руками
  • Советы мастеру
  • Здоровье
  • Электричество
  • Одежда
  • Мебель
  • Спорт
  • Дача, сад и огород
  • Разное

Палтус – исключительно полезная (и вкусная!) рыбка с широкой средой обитания, от Атлантического океана до Тихого. Палтусов вообще несколько видов, один абсолютно не похож на другой – они различаются размером и окраской, но все содержат богатейший набор минералов и кислот.

В палтусе содержатся Омега-3 жирные кислоты (они вообще усваиваются только из некоторых видов рыб), продлевающие молодость и защищающие организм от развития раковых клеток, витамины, фолиевая и никотиновая кислоты.

Первая отвечает за зарождение новых клеток, поэтому всегда должна присутствовать в рационе беременных женщин, кормящих мам и маленьких детей, а вторая ускоряет биохимические реакции и показана абсолютно всем.

Итак, решено: палтус полезен, совершенно необходим и мы будем его часто использовать в пищу. Остался небольшой вопрос – как готовить палтус так, чтобы он был ещё и вкусен?

Палтус довольно жирная рыбка, поэтому практически всегда при готовке получается нежным, какой способ приготовления ни выбирай – запекать, тушить, отваривать или жарить.

Коснулся ли Вас COVID-19 до/после или во время беременности?
Да, очень сложно пришлось.
11.25%
Нет, миновал, держимся.
43.75%
Перенесли легко и с малышом(ами) все в порядке.
45%
Проголосовало: 80

Единственный способ, который мы рекомендуем менее прочих – это жарка, как Вы помните, палтус относится к жирным сортам рыб и дополнительный жир не пойдет на пользу Вам, а блюдо не сделает вкуснее.

Впрочем, при том, что приготовление палтуса возможно сотнями разных способов и без жарки, найти подходящий Вам рецепт не составит никакого труда.

Как приготовить палтус традиционным путем – в первую очередь, запечь или использовать гриль гриль.

Читайте также:  Тошнит ли на первой недели беременности

Для гриля рекомендуем Вам сочетать палтус с помидорами (в том числе, итальянскими сушеными томатами в масле), зеленью и сыром пармезан.

Для запекания есть беспроигрышный вариант – «томатная подушка»: когда бескостное филе, обвалянное в муке или панировочных сухарях выкладывается на слой нарезанных помидоров и обжаренных на сковородке колечек лука.

Запеченную рыбку хорошо оттеняет цитрусовый вкус – сбрызните палтус лимонным или лаймовым соком. Но тогда уже не добавляйте томаты.

Или вот оригинальный рецепт приготовления палтуса:

Дно посуды для запекания выложите тонко нарезанными кружочками картофеля. Посолите-поперчите.

Мелко нарежьте яблоки, апельсины и лимоны, из апельсина и половинки лимона выжмите сок, (визуально количество фруктов и картофеля должно быть одинаковым), выложите поверх картофельного слоя фрукты.

Затем филе палтуса. Сверху – соус, смешанный из майонеза, кетчупа и цитрусового сока, что мы выжали из апельсина и лимона. Запекайте в духовке до готовности.

Если в Вашей печке есть функция гриля, можно подрумянить рыбку за несколько минут до подачи на стол – появится аппетитная корочка.

Когда Вам надоест палтус традиционный, попробуйте поискать в Интернете и сборниках рецептов блюда национальных кухонь.

Например, приготовьте рыбку по-мексикански – с текилой, лаймовым соком, манго и традиционными лепешками.

Экспериментируйте! Палтус прекрасно сочетается с овощами, фруктами – попробуйте замариновать его в грейпфрутовом соке, потушите под сливками или со свежими грибами, его можно отварить и подать под соусом.

А если найдете в продаже копченый палтус – то сможете сотворить рыбный пирог или любимый многими салат из рыбы с рисом, яйцом и майонезом.

Для запекания есть беспроигрышный вариант – «томатная подушка»: когда бескостное филе, обвалянное в муке или панировочных сухарях выкладывается на слой нарезанных помидоров и обжаренных на сковородке колечек лука.

Палтус или, как ее еще называют, морской язык – это рыба из семейства камбаловых, которая водится в северной части Атлантического океана и в Тихом океане. Причем считается, что чем севернее «проживает» палтус, тем более ценится мясо рыбы за особый вкус и питательные свойства. В этой статье я расскажу о том, за что именно ценится палтус, как приготовить его правильно. Ведь существует масса рецептов приготовления этой нежной и вкусной рыбы.

Читайте также:  36 Неделя Беременности Брлит Грудь Ужасно

За что мы ценим мясо палтуса

Палтус, запеченный в духовке

Приведем несколько оригинальных рецептов приготовления палтуса. Палтус, в духовке запеченный с овощами, – очень вкусное блюдо, подойдет, как прекрасный вариант ужина или второго блюда на обед. Итак, приготовление палтуса. Берем следующие продукты:

— кабачок (лучше цуккини) – 1 шт.;

— масло растительное – немного;

— перец черный молотый – на кончике ножа;

— соевый соус – половина чайной ложки;

Палтуса вымыть, разрезать на куски толщиной примерно 2-3 см, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, положить на противень с низкими бортами и поставить в духовку. Запекать блюдо при температуре 170 С˚ в течение 30 минут. Пока палтус готовится, кабачок и морковь нашинковать соломкой, затем спассеровать морковь на растительном масле в течение 3 минут, добавить кабачок и пожарить еще 3 минуты. Выложить овощи в миску, заправить соевым соусом и ароматным оливковым маслом, все перемешать. Рыбу и овощи подавать на стол, украсив долькой лимона.

Палтус в белом вине

А еще можно потушить рыбу в вине. Палтус в вине – это блюдо из ресторанного меню. Его можно приготовить для праздничного стола в виде горячего второго блюда. Итак, тушеный палтус — как приготовить его в белом вине? Для этого потребуется следующее:

— сливочное масло растопленное – 4 столовые ложки;

— любое столовое белое вино – ¼ стакана;

Тушки палтуса помыть и почистить, очистить и мелко порезать лук-репку, выложить его в сковороду, добавив туда половину нормы сливочного масла. Сверху выложить палтуса, поперчить и посолить. Вылить в сковороду вино и четверть стакана воды, все это накрыть крышкой, а затем довести до кипения. После кипения тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне. После этого рыбу вынуть из сковороды и выложить на противень, полить соусом и поставить в духовку на запекание. Как только рыба зарумянится – блюдо готово, можно вынимать и подавать на стол. На гарнир можно приготовить картофель или другие овощи.

Читайте также:  Почему малыш двигается больше после еды

Сливочный соус для запекания палтуса

Этот соус лучше всего подойдет для запекания рыбы палтус. Как приготовить его правильно? Нужно смешать майонез и желток, вылить в сковороду, добавить немного сливочного масла и хорошенько все перемешать. Посолить и добавить взбитые сливки. Соус не кипятить!

Вам понравился запечённый палтус? Что ж, прекрасно! Это вкусная и нежная рыба, приготовить ее несложно. Но, помните, что все хорошо в меру. Не стоит слишком увлекаться этой рыбой, ведь ее мясо очень жирное. Именно поэтому ее нужно с осторожностью употреблять людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, и уж совсем нежелательно – людям, переболевшим гепатитом.

— любое столовое белое вино – ¼ стакана;

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях