Почему тест не показывает на 11 дпп

Девочки, у кого-нибудь так было, чтобы на 11-ый ДПП пятидневок тест показывал одну полоску, а в результате все-таки была беременность?
Головой понимаю, что скорее всего пролет, врач назначила сдачу крови ХГЧ на четверг. Но ведь если была бы 100% удача, ХГЧ был бы уже далеко за 100 и тест должен был полосатиться. Ответить

Думаю что это пролет. Извините, за грустные слова. У меня трое экошки, и когда была удача уже на 7 ДПП, был призраак. ( эвитест) А когда был пролет, то ничего и не было. Ответить

И сегодня только 1 полоска. Да, похоже, все-таки пролет. Тяжело, два дня как в ауте, и осталась 1 соломинка с двумя криошками.
Кровь, конечно, в четверг сдам, но это уже формальность, я думаю.
Чудо случается, но меня почему-то оно все время обходит стороной. Это уже далеко не первая попытка. Ответить

Коснулся ли Вас COVID-19 до/после или во время беременности?
Да, очень сложно пришлось.
11.25%
Нет, миновал, держимся.
43.75%
Перенесли легко и с малышом(ами) все в порядке.
45%
Проголосовало: 80

Думаю что это пролет. Извините, за грустные слова. У меня трое экошки, и когда была удача уже на 7 ДПП, был призраак. ( эвитест) А когда был пролет, то ничего и не было. Ответить

Женщина, которая после долгих неудачных попыток забеременеть, прибегла к ЭКО, возлагает на эту процедуру большие надежды. И после того как эмбрионы, полученные из половых клеток в лабораторных условиях, будут перенесены в матку, для женщины наступает самое сложное время, когда открытым остается главный вопрос — а получилось ли забеременеть. Вполне понятно желание женщины как можно скорее выяснить этот вопрос. Однако тестирование на беременность после ЭКО имеет свои особенности, о которых мы и расскажем в этом материале.

Чтобы не тратить впустую нервы из-за «пустых» тестов и деньги, которые будут потрачены на эти самые тесты, женщина должна четко понимать, что определить хоть что-то можно только в том случае, если состоится имплантация, и зародыши приживутся.

Зародыш после ЭКО приживается не сразу. Несколько дней он способен пребывать «в свободном плавании» в маточной полости, и только потом может прикрепиться к эндометрию. Самое раннее – это случится по истечении двух-трех суток, в крайнем случае — не раньше, чем через 11-12 суток после переноса. Чаще всего имплантация после экстракорпорального оплодотворения происходит на 4-6 сутки.

Если в матку были введены зародыши в стадии бластоцисты, так называемые пятидневки, шансы на более быструю имплантацию выше, чем при подсадке «трехдневок». А криоперенос может привести к более длительной имплантации.

После того как плодное яйцо прикрепляется и внедряется в функциональный слой репродуктивного органа женщины, ворсинки хориона начинают сообщаться с кровеносными сосудами матери. Зародыш с этого момента получает все, что ему необходимо из материнской крови, а сами ворсинки хориона вырабатывают особое вещество, которое получило название ХГЧ.

Читайте также:  Что Означает Этиологически Значимого Роста Нет

В этой аббревиатуре зашифровано название хорионического гонадотропного гормона, который способствует росту зародыша на начальных сроках гестации, «подстегивает» и регулирует продуцирование прогестерона. И именно: его количественное значение играет важнейшую диагностическую роль.

Все экспресс-тесты, которыми с таким удовольствием пользуются женщины, основаны на выявлении повышения количественного показателя ХГЧ в моче. Но прежде чем гормон попадет в мочу, его должно быть достаточно накопиться в плазме крови. Именно поэтому сразу после имплантации, даже если представительница прекрасного пола каким-то чудом узнает точную ее дату, стандартные и иные тесты ровным счетом ничего не покажут.

Количество хорионического гонадотропина нарастает волнообразно — каждые двое суток его количество увеличивается примерно в 2 раза. Поэтому тестирование разумно проводить только тогда, когда реальный количественный показатель этого вещества достигнет достаточного значения, минимально необходимого для распознавания существующими тест-системами и лабораторными маркерами при биохимическом изучении образца венозной крови.

Стоит ли говорить, что в плазменных структурах крови искомое вещество определяется гораздо раньше, чем в моче, выводимой наружу благодаря работе почек.

Учитывая, что имплантация в среднем происходит только на 3-6 день после переноса (ДПП), то первые следы гормона могут обнаружиться лаборантами в образце крови не раньше, чем на 10 день после процедуры подсадки. Но учитывая, что при искусственном оплодотворении имплантация часто бывает поздняя, то рекомендуется начинать тестироваться только через пару недель по окончании протокола, после процедуры подсадки в матку культивированных зародышей.

Ниже мы обоснуем данные сроки, представив нормативные численные выражения количества хорионического гонадотропа после успешного экстракорпорального оплодотворения по каждому дню с процедуры подсадки эмбриона и официального окончания протокола.

Лабораторный анализ

Стимулированный протокол ЭКО завершился. После этого не стоит сразу бежать в клинику с требованием выяснить, все ли прошло успешно. Вспомните, что вам для стимуляции овуляции в середине цикла вводили укол хорионического гонадотропина, который позволил ооцитам быстрее дозреть. Из-за него количественный показатель ХГЧ будет повышенным.

Оптимальным периодом являются 14-15 сутки после эмбриопереноса.

По окончании протокола ЭКО в естественном цикле, без стимуляции, допустимо посетить клинику и обратиться в клинику и сделать исследование уже на 10-11 день после эмбриопереноса.

Стоимость медицинской услуги невысока (500-600 рублей), делают анализ быстро (от нескольких часов до суток), подобные услуги оказывают многочисленные клиники и медицинские центры, а потому найти учреждение, которое сделает такой анализ рядом с домом, труда не составит.

Читайте также:  Тонус матки и переворот малыша

Перед анализом женщине нужно за 2 дня исключить из рациона жирную пищу, поскольку исследование проводят биохимическим методом. Кровь сдают утром натощак. Забор крови производится в условиях самого обыкновенного процедурного кабинета, для биохимического изучения вполне достаточно 20 мл биоматериала.

Тонус сосудов и регуляторные механизмы

С точки зрения физиологии тонус сосудов представляет собой не что иное, как напряжение гладкой мускулатуры сосудистых стенок и поддержание его на должном уровне (в соответствии с требованиями внешних и внутренних условий).

Тонус кровеносных сосудов – это в действительности чрезвычайно важный показатель приспособительных реакций организма к постоянно изменяющимся внутренним условиям, а также обстоятельствам окружающей среды. Регулирует сосудистый тонус сам организм (ауторегуляция).

  • Миогенной, зависимой от состояния гладкой мускулатуры сосудистой стенки;
  • Метаболической, обеспечивающей колебания тонуса гладких мышц под воздействием веществ, в которых нуждаются обменные реакции, то есть, данный вариант реализуется за счет факторов, приносящих суживающий сосуды эффект (недостаток кислорода – гипоксия, увеличение уровня углекислого газа в крови – гиперкапния, изменение в плазме уровня некоторых биологически активных веществ). Метаболическая ауторегуляция больше всего свойственна сосудам сердца, головного мозга, легких – здесь она способна противостоять суживающему эффекту центральной нервной системы.

Следует заметить, что гладкомышечный слой в артериях, венах и капиллярах выражен неравномерно:

  • Артерии наиболее богаты гладкомышечными волокнами, поэтому их стенки берут на себя основную заботу о сохранении необходимого диаметра сосуда и удержании сопротивления давлению крови;
  • Венозные сосуды не снабжены столь развитыми гладкими мышцами, слой их тонкий, не обладающий способностью удерживать сопротивление движущейся крови;
  • Что касается капилляров, то гладкомышечные волокна там и вовсе отсутствуют, поэтому они меняют свой просвет, больше ориентируясь на внешнее воздействие.

Для того чтобы процессы регуляции сосудистого тонуса шли постоянно и качественно, в организме имеются специальные механизмы:

  • Местные – они потому так и называются, что реализуются на месте, на уровне сосудистых стенок, которые сами выступают в роли железы и продуцируют БАВ (биологически активные вещества), обладающие способностью отвечать на изменение артериального давления, механические раздражения или на присутствие медикаментозных препаратов воздействием на гладкомышечные слои сосудов, заставляя последние расслабляться или сокращаться;
  • Гуморальные работают за счет ряда гормонов, которые оказывают суживающее (вазопрессин, тироксин, ренин), расширяющее (атриопептиды) либо то и другое действие (адреналин);
  • Нервные механизмы могут осуществлять свою деятельность в качестве вазодилататора и вазоконстриктора. Регуляцию сосудистого тонуса здесь обеспечивают оба отдела вегетативной нервной системы – парасимпатический, в зоне его ответственности лежит прямой расширяющий эффект, и симпатический, который может действовать и в одном, и в другом направлении.

Рисунок – механизмы вазоконстрикции (сужения сосудов):

Рисунок – механизмы вазодилатации (расширения сосудов):

Очевидно, когда говорят, что повышен тонус сосудов, то в первую очередь подразумевают артерии, ведь это они берут на себя основную нагрузку по сдерживанию движущейся под давлением крови, «умеют отвечать» на воздействие различных раздражителей изменением своего диаметра. Венозный сосуд, а, тем более, капиллярный, такими уникальными способностями не обладает.

Читайте также:  Тест на беременность который покажет после зачатия 2 недели

Нарушение регуляции сосудистого тонуса формирует ряд патологических изменений в работе сердечно-сосудистой системы, которые, как правило, начинаются со скачков артериального давления.

Почему изменяется тонус сосудов?

Причины, вызывающие нарушение сосудистого тонуса, могут быть самыми разнообразными и, на первый взгляд, не иметь прямого отношения к сосудистой деятельности. Однако в организме ничего не происходит изолированно, любое неблагоприятное воздействие извне может заставить часто биться сердце и напрягаться сосуды. Вот поэтому нет ничего удивительного, что сильное волнение или смена климатического пояса (с иным атмосферным давлением) может в значительной степени повлиять на тонус сосудистой стенки. Вряд ли возможно перечислить все причины повышения или снижения тонуса сосудов, но самые основные мы постараемся выделить, это:

  • Наследственный фактор (особенности вегетативной нервной системы, строения сосудов, характера человека);
  • Социальная среда, психоэмоциональная обстановка (взаимоотношения в семье, в коллективе, начиная с детского);
  • История гестационного периода и родов (внутриутробная гипоксия впоследствии может стать причиной развития НЦД и изменения тонуса сосудов);
  • Инфекции (в том числе и особенно – нейроинфекции);
  • Интоксикация любыми ядами (алкоголь, наркотики, соли тяжелых металлов, угарный газ и т. д.);
  • Сильные эмоциональные потрясения, хронический стресс;
  • ЧМТ (черепно-мозговые травмы) и другие физические повреждения;
  • Нарушение обменных процессов: липидного, приводящего к развитию атеросклероза, углеводного, формирующего сахарный диабет;
  • Гормональные расстройства любого рода;
  • Избыточный вес;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Смена места жительства на далекие от привычных климатические условия.

Эти факторы запускают механизм изменения тонуса сосудов и способствуют развитию таких патологических состояний, как:

  • Дистония нейроциркуляторная (НЦД) или вегето-сосудистая (ВСД);
  • Ангионевроз;
  • Артериальная гипертензия;
  • Атеросклероз;
  • Сахарный диабет.

Хотя с другой стороны, при любом из перечисленных состояний тонус кровеносных сосудов будет нарушен, что в большей или меньшей степени заставит страдать сердечно-сосудистую систему. Вот, например, артериальная гипертензия или ЧМТ (тонус периферических сосудов повышен) могут стать причиной снижения тонуса сосудов головного мозга (вен) и развития в результате этого первичной венозной дистонии ГМ (случаи, когда нарушен венозный отток от ГМ, считают вторичной формой болезни). Вот как сложно разобраться, где причина, а где следствие… Замкнутый круг.

Далее приведем важнейшие показатели и типичные примеры нарушения регуляции сосудистого тонуса.

Физические нагрузки должны быть умеренными. Не стоит перегружать организм и поднимать тяжести, ведь это сказывается не только на сосудах, но и на всех остальных органах и системах.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях