Рецепт фаршированных перцев для кормящих мам в мультиварке

Ингредиенты к фаршированному перцу в мультиварке:

  • фарш (говядина со свининой) – 500 г;
  • рис – 4 мерных стаканчика;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • сметана;
  • соль.

Шаг 1. Как вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке в домашних условиях? Промытый рис положите в чашу мультиварки. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис. Закройте крышку и включите режим «Варка на пару» на 15 минут. Рис должен быть слегка не доваренным. Главное чтобы он распарился. Поэтому через 10 минут откройте крышку. Если рис впитал в себя всю воду, отключите мультиварку.

Шаг 2. Пока рис заваривается, очистите и помойте лук и морковь. Лук мелко накрошите, морковь натрите на терке. У перцев срежьте макушки. Удалите семена. Доведите в кастрюле воду до кипения на обычной плите. Опустите туда перец. Варите 3 минуты до размягчения. Выложите в тарелку и остудите.

Шаг 3. Если у вас перцы небольшого размера, воспользуйтесь специальной пластиковой чашей с прорезями, которая предназначена для приготовления пищи на пару в мультиварке. В ней вы можете распарить перцы во время варки риса. Пропаренный и остывший рис перемешайте с фаршем. Добавьте туда измельченный лук. Не забудьте посолить и поперчить. Начините все перчики.

Если у вас готовый замороженный перец, то их следует разморозить и далее готовить с четвертого шага.

Коснулся ли Вас COVID-19 до/после или во время беременности?
Да, очень сложно пришлось.
20.8%
Нет, миновал, держимся.
37.6%
Перенесли легко и с малышом(ами) все в порядке.
41.6%
Проголосовало: 125

Шаг 4. Уложите их в чашу мультиварки вертикально разрезом вверх, как можно плотнее друг к другу. Сверху на фаршированные перцы равномерно выложите морковь. Добавьте в мультиварку один мерный стаканчик подсоленной воды.

Шаг 5. Поверх моркови положите две столовые ложки сметаны. Распределите ее ровным слоем. Не пользуйтесь металлической ложкой. Закройте крышку мультиварки. Время приготовления фаршированных перцев в мультиварке. Включите режим «Тушение» на один час. Когда фаршированный перец в мультиварке будет готов, вы услышите сигнал. Приятного вам аппетита!

Фаршированный перец в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях получается необыкновенно вкусным. Принцип приготовления тот же, что и в обычной кастрюле или в духовке. Рецепты фаршированных перцев в мультиварке простые и вкусные.

Этапы приготовления

Все овощи помыть, что надо почистить, перец отложить в сторону.

Читайте также:  У грудничка над бровью припухлость

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать произвольно, уложить их вместе в плоскую тарелку и поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

В блендере измельчаем фарш, морковь и лук, перекладываем в глубокую миску. Можно сразу в блендере с мясом смешать творог. К фаршу добавляем рис, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок и мускатный орех. Все хорошенько перемешиваем.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и обжариваем со всех сторон перцы, после чего начиняем их нашим фаршем.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение». Через 1 час наши фаршированные перцы готовы.

Помещаем обратно в мультиварку. В кружке перемешиваем томатную пасту и сметану, солим, перчим, добавляем эстрагон и немного горячей воды. Заливаем перцы получившейся жидкостью.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Друзья, я к вам с диетическим, низкокалорийным, вкусным и ароматным блюдом из болгарского перца и куриной грудки! Опять решила воспользоваться мультиваркой, что-то я подсела на нее в последнее время. Да потому что вкусно получается и полезно, а я очень люблю легкую пищу и вам советую иногда готовить малокалорийные блюда. На таком питании можно неплохо скинуть лишний вес, да и оздоровиться, ведь состав данного блюда полноценный и без лишних жиров, к тому же готовится на пару.

Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления фаршированных перцев на пару в мультиварке.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на маленькие кусочки.

Помидор вымойте и нарежьте помельче.

Добавьте рубленый чеснок, сметану, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. Можно добавить любимые специи.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.

В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару и выложите в него фаршированные перцы.

Сверху выложите сыр, у меня нарезанный, но вы можете натереть на терке.

Закройте крышку. Установите программу НА ПАРУ, время приготовления — 30 минут, готовьте до окончания программы.

Фаршированные перцы в мультиварке на пару готовы, подают их в горячем виде.

Перцы вымойте, разрежьте вдоль, удалите семена.

Фаршированный перец с рисом и фаршем в мультиварке – рецепт

Самый простой и быстрый вариант фаршировки перцев с мясным фаршем и рисом. Надеюсь, мой пошаговый рассказ поможет вам в легкую справиться с задачей.

  • Перцы – 9 шт.
  • Мясной фарш – 300-400 гр.
  • Морковка.
  • Крупная луковка.
  • Помидор.
  • Рисовая крупа – 150 гр.
  • Соль, перец молотый, масло.
Читайте также:  40 Недель Щелчок Внизу Живота

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отварите почти по готовности рис, охладите.

Натрите морковку крупной стружкой. Покрошите луковицу мелким кубиком.

Аналогично порежьте помидор.

Налейте в чашу мультиварки немного масла, сложите луковую нарезку.

Настройте на функцию «Жарка», а если таковая отсутствует, то поставьте на «Выпечку».

Следом добавьте морковку, продолжайте жарить.

Сложите нарезку помидоров, помешивайте, дожидаясь, когда овощи хорошенько ужарятся. Выключите мультиварку. Отложите в тарелочку примерно четвертую часть зажарки и пока не трогайте.

Подготовьте перцы. Срежьте макушку, затем пройдитесь ножом по кругу, вырезав семенную коробку. Удалите её, а перчики ополосните.

Выложите в миску мясной фарш, добавьте рис, зажарку из чаши мультиварки.

Нафаршируйте заготовки перцев готовым фаршем.

Сложите в чашу ту часть зажаренных овощей, которые мы с вами отложили в тарелку. Поверх плотно уложите полуфабрикаты.

Налейте воды, чтобы она покрывала заготовки. Закройте крышкой, выставите таймер на 1 час в режиме «Тушение».

Перец в мультиварке, фаршированный в сметанном соусе

Не встречала людей, когда-либо отказавшихся от перцев в сметанном соусе. Очень нарядно смотрятся овощи разного цвета в одной тарелке: красные, зеленые, желтые.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Мясо 400 гр.
  • Морковка — парочка.
  • Помидор – 3-4 шт.
  • Лук – большая головка.
  • Рис – мультистакан.
  • Укроп, петрушка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец.

На сметанный соус:

  • Сметана – 150 мл.
  • Вода.
  • Мука – столовая ложка.
  • Соль, перчик.

Приготовление в мультиварке:

  • Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте морковку с луком. Затем добавьте мелко порубленные помидоры, продолжайте жарку. Время приготовления приблизительно 20-25 минут. томаты разрешается заменить пастой, но тогда изменится и вкус блюда, имейте это в виду.
  • Смешайте в мисочке сырой фарш и рис, выложите большую часть подготовленных овощей. сдобрите специями, старательно перемешайте содержимое.
  • Остатки зажаренных овощей оставьте в чаше.
  • Поделите перцы на половинки, выберите перегородки с семенами. Начините фаршем, уложите в несколько рядов в чашу гаджета.
  • Распустите в достаточном количестве воды сметану, засыпьте муку, соль, перец. Добросовестно размешайте соус, перелейте в чашу к заготовкам.
  • Закиньте лаврушку, рубленый чеснок и зеленушку.
  • Тушите под закрытой крышкой на протяжении 1,5 часов. Если перцы крупные, увеличьте время готовки до 2 часов.

Фаршированные перцы с мясом курицы

Составляющие:

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Шевеление Щенков У Беременной Мопса На Какой День

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

  • 12 стручков болгарского перца;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или воды;
  • специи сухие, соль.

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях