Рецепт гренки с яйцом и молоком в духовке

Этапы приготовления

Зелень нарезать, очищенную морковь натереть на мелкой терке. Соединить нарезанную зелень, натёртую морковь и яйца, перемешать.

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Подготовить хлеб, нарезать его брусочками (можно взять нарезной батон).

Каждый кусочек хлеба окунуть в яичную массу.

Выложить кусочки хлеба в яйце в форму для выпечки (можно форму застелить пергаментом) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 10 (запекать до золотистого цвета).

Коснулся ли Вас COVID-19 до/после или во время беременности?
Да, очень сложно пришлось.
19.51%
Нет, миновал, держимся.
38.21%
Перенесли легко и с малышом(ами) все в порядке.
42.28%
Проголосовало: 123

Гренки, запеченные в яйце в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными. Попробуйте!

Получившуюся яичную массу посолить и поперчить по вкусу.

Сегодня мы расскажем вам, как правильно приготовить гренки с яйцом и молоком. Это простое блюдо скрасит унылый завтрак или станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Для его приготовления не требуется особых кулинарных знаний и умений, а набор продуктов необходим самый минимальный. Кроме того, приготовление гренок является прекрасным способом утилизации зачерствевшего хлеба.

Рецепт сладких гренок с яйцом и молоком

  • белый хлеб или батон — 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 115 мл;
  • сахарная пудра – 75 г;
  • корица молотая или ваниль – 10 г или по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное рафинированное масло.

Вбиваем куриные яйца в глубокую миску, всыпаем сахарную пудру и взбиваем массу до однородности и небольшой пышности при помощи венчика или блендера. Затем вливаем молоко, бросаем молотую корицу или ваниль и хорошенечко перемешиваем.

Белый хлебушек или батон нарезаем на кусочки средней толщины, обмакиваем их основательно в сладкой яично-молочной смеси и тут же выкладываем в разогретую сковороду с растопленным сливочным и растительным маслом.

Для более мягкого результата необходимо подержать хлебушек в пропитке немного подольше, а чтобы получить хрустящие, более плотные гренки только немного обмокнем хлеб в смеси.

Как только сладкие гренки подрумянятся с двух сторон, вынимаем их на блюдо и подаем к столу. Отдельно можно подать варенье, мед, повидло или сгущенку.

Читайте также:  Скрининг 1 триместр пульсационный индекс выше нормы

Гренки с яйцом и молоком в духовке с грибным соусом

  • белый хлеб или батон – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • грибы – 290 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Первым делом приготовим грибной соус. Для этого промываем хорошенько грибочки в холодной воде, шинкуем некрупными ломтиками и припускаем на сковороде под крышкой до готовности. Не забываем приправить их солью и молотым черным перцем. Желтки взбиваем миксером сначала самостоятельно, а затем с молоком. Заливаем полученной смесью грибы в сковороде и выдерживаем на малом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Белый хлебушек или батон нарезаем ломтиками средней толщины. Яйца разбиваем до однородности со щепоткой соли при помощи миксера или венчика и смешиваем с молоком. Обмакиваем спешно каждый ломтик в яично-молочной смеси и тут же размещаем в прогретой со сливочным маслицем сковороде. Подрумяниваем гренки с двух сторон и перекладываем на противень, разместив их плотно друг к другу. Сверху заливаем их приготовленным ранее соусом и определяем в заранее прогретую до 220 духовку на семь-десять минут.

Подаем гренки под грибным соусом горячими с пылу с жару.

Как пожарить гренки с начинкой в яйце и молоке?

  • белый тостовый хлеб – 4 ломтика;
  • ветчина – 2 ломтика;
  • твердый сыр – 2 ломтика;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 250 г;
  • соль – по вкусу.

Яйца разбиваем со щепоткой соли до однородности и смешиваем тщательно с молоком. На один кусочек тостового хлеба кладем кусочек ветчины, сверху ломтик сыра и накрываем вторым кусочком хлеба. Разрезаем полученный бутерброд по диагонали, обмакиваем каждую половину в приготовленной яично-молочной смеси, панируем основательно в сухарях и тут же выкладываем в предварительно разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду и выдерживаем с каждой стороны до подрумянивания и хрустящей корочки.

Подаем гренки с начинкой обязательно горячими.

Яйца разбиваем со щепоткой соли до однородности и смешиваем тщательно с молоком. На один кусочек тостового хлеба кладем кусочек ветчины, сверху ломтик сыра и накрываем вторым кусочком хлеба. Разрезаем полученный бутерброд по диагонали, обмакиваем каждую половину в приготовленной яично-молочной смеси, панируем основательно в сухарях и тут же выкладываем в предварительно разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду и выдерживаем с каждой стороны до подрумянивания и хрустящей корочки.

Гренки на основе яиц и молока считаются самым полезным и питательным блюдом, и это неудивительно. За счёт высокой энергетической ценности продукта насыщение сохраняется 2—3 часа. Многие мамы готовят гренки на завтрак, снабжая ароматные кусочки хлеба сахарным песком или вареньем. Существуют базовые особенности приготовления гренок, о которых мы сегодня поговорим.

  • Как бы странно не звучало, но гренки получаются вкусными и прожаренными лишь в том случае, если использовать зачерствелый батон. Конечно, можно готовить лакомство на основе свежего хлеба, но в таком случае гренки покажутся вам сырыми внутри.
  • Перед жаркой разогрейте масло до максимальной отметки. В противном случае смесь из молока и яйца растечётся по поверхности сковороды, не задерживаясь на ломтиках батона.
  • Если вам не хватило молока для приготовления гренок, компенсируйте его дополнительной порцией яйца. Также подойдёт сметана высокой степени жирности, она сделает кляр пышным. Не рекомендуется готовить гренки с кефиром, данный компонент придаёт блюду горечь.
Читайте также:  Почему при беременности кошке нельзя лежать на животе

Гренки с зеленью

  • яйцо — 4 шт.
  • хлеб нарезной — 12 ломтиков
  • сыр твёрдый («Российский», «Голландский» и пр.) — 200 гр.
  • сливки жирностью от 22% — 90 мл.
  • молоко — 90—100 мл.
  • свежий укроп — 20 гр.
  • свежая петрушка — 15 гр.
  • зелёный лук — 10 гр.
  • масло (сливочное или растительное) — по факту
  • соль — 20 гр.
  • Соедините в одну смесь куриные яйца, соль и молоко. Взбейте состав миксером (венчиком, вилкой). Налейте в сковороду растительное масло, раскалите его до максимальной отметки. По желанию используйте сливочное, чтобы сделать гренки более нежными.
  • Обмокните каждый ломтик батона в кляр, подождите 5—10 секунд, поместите на сковородку. Обжаривайте с двух сторон до появления румяной корки (около 1—2 минут).
  • В это время натрите сыр на тёрке с мелкой секцией, смешайте с рубленой зеленью. Присыпьте смесью уже готовые горячие гренки, отправьте в микроволновку или духовку на 2 минуты (сыр должен расплавиться).

Гренки с сыром

  • масло сливочное — 40 гр.
  • хлеб или батон — 8 ломтиков
  • сыр «Российский» — 30 гр.
  • сыр «Маасдам» — 20 гр.
  • сыр «Фетакса» — 30 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 370 мл.
  • Порежьте хлеб или батон кубиками, размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте молоко и яйца, по желанию добавьте немного соли (необязательно, поскольку используется солёный сыр).
  • Взбейте массу вилкой, чтобы получить не очень густую пену. Натрите сыр «Маасдам» и «Российский» на мелкой тёрке, «Фетаксу» разомните вилкой. Добавьте сырную основу в кляр, вымешайте до однородности.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Поочерёдно опускайте гренки в кляр, отправляйте их на обжаривание. Длительность обработки составляет 1—2 минуты с каждой стороны. В конечном итоге хлеб должен подрумяниться.
Читайте также:  У коровы кровь после огула

Гренки с корицей

  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничный хлеб — 7 ломтиков
  • сахар — 25 гр.
  • молоко — 260 мл.
  • масло растительное — 80 мл.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • соль — 3 щепотки
  • корица — 5—7 гр.
  • сахарная пудра (для украшения) — по факту
  • Смешайте яйца с корицей, сахарным песком, солью и молоком. Взбейте миксером в густую пену. Нарежьте батон ломтиками, толщина которых варьируется в пределах 1—1,5 см.
  • Налейте в сковороду растительное масло, раскалите посуду, обмокните хлебные кусочки в яичную смесь. Обжаривайте с каждой стороны по 1—2 минуты (должна появиться румяная корка).
  • По завершении приготовления промокните каждый ломтик бумажной салфеткой, затем сливочным маслом, присыпьте сахарной пудрой (по желанию).
  • масло сливочное — 40 гр.
  • хлеб или батон — 8 ломтиков
  • сыр «Российский» — 30 гр.
  • сыр «Маасдам» — 20 гр.
  • сыр «Фетакса» — 30 гр.
  • куриное яйцо — 4 шт.
  • молоко — 370 мл.
  • Порежьте хлеб или батон кубиками, размером примерно 5*5 см. Далее приступайте к приготовлению кляра. Смешайте молоко и яйца, по желанию добавьте немного соли (необязательно, поскольку используется солёный сыр).
  • Взбейте массу вилкой, чтобы получить не очень густую пену. Натрите сыр «Маасдам» и «Российский» на мелкой тёрке, «Фетаксу» разомните вилкой. Добавьте сырную основу в кляр, вымешайте до однородности.
  • Разогрейте сливочное масло на сковороде. Поочерёдно опускайте гренки в кляр, отправляйте их на обжаривание. Длительность обработки составляет 1—2 минуты с каждой стороны. В конечном итоге хлеб должен подрумяниться.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях