Рецепт из куриного филе при гв

Купив свежую куриную грудку в магазине, каждая хозяйка задает себе вопрос: как можно приготовить куриное филе? Использовать мясо для бульона, добавить в салат, или зажарить в кляре – все это слишком просто и уже наверняка приелось вашим домочадцам, так что давайте разбираться с более интересными и оригинальными способами того, как приготовить филе куриной грудки.

Как правильно приготовить куриное филе в духовке?

  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • орегно – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соус чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе (половинки) – 4 шт.
  • йогурт – 1/2 ст.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и очищаем от пленок.

В ступке, или кофемолке смешиваем все специи, травы, чеснок, соус чили и немного оливкового масла. Покрываем полученной смесью мясо, 2 чайных ложки на половинку филе будет вполне достаточно. Чтобы кура получилась золотистой, ее сначала следует обжарить до румяной корочки на сковороде, а после переложить в противень для выпекания. Вместе с мясом вы можете положить и любимые овощи, таким образом, к концу готовки у вас на столе окажется горячее блюдо и гарнир. Куру необходимо выпекать при 190 градусах минут 10-15. Пока мясо в духовке, приготовим соус: в миске смешиваем йогурт, мякоть авокадо, лимонный сок, масло, солим по вкусу. Подаем курицу с соусом к столу.

Как приготовить сочное куриное филе в мультиварке?

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • тимьян – 2 веточки;
  • розмарин – 1 веточка;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Куриную грудку разделываем на филе, не снимая кожи.

Чашу мультиварки разогреваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», наливаем в нее масло. Куру приправляем солью и перцем, кладем кожей вниз. Не трогаем мясо около 6-8 минут, чтобы образовалась золотистая корочка. Далее переворачиваем филе и доводим до готовности. Готовое мясо перед нарезкой откладываем отдохнуть.

Коснулся ли Вас COVID-19 до/после или во время беременности?
Да, очень сложно пришлось.
20.63%
Нет, миновал, держимся.
37.3%
Перенесли легко и с малышом(ами) все в порядке.
42.06%
Проголосовало: 126

Оставшиеся в результате зажарки соки из чаши мультиварки также пойдут в дело. Обжариваем нарезанный шалот до мягкости, затем добавляем чеснок и жарим еще 1-2 минуты. Заливаем содержимое чаши куриным бульоном, перемешиваем. Кладем тимьян и розмарин, тушим все минут 5-8. По истечении времени травы убираем и добавляем в соус сливочное масло. Приправляем по вкусу и можно подавать все к столу.

Как приготовить куриное филе на сковороде с грибами?

  • куриное филе (половинки без кожицы) – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 2-4 ст. ложки;
  • лук-шалот – 2-4 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белое вино – ¼ ст.;
  • куриный бульон – 1/2 ст.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сливки – 1 ст. ложка.

В сковороде разогреваем оливковое масло и смешиваем его со сливочным. Промытые и обсушенные половинки куриного филе слегка обваливаем в муке, посыпаем солью и перцем. На масле сначала обжариваем измельченный лук и грибы, добавляем к ним чеснок, даем подрумяниться. На время убираем луковую зажарку со сковороды и помещаем на ее место филе. Жарим филе до золотистого цвета и полной готовности. Возвращаем лук, грибы и чеснок на сковороду, посыпаем блюдо петрушкой и заливаем бульоном и вином, не забываем также о соли и перце. Тушим куру с соусом около 5-7 минут, затем убираем грудки на тарелку, а сам соус разводим сливками. Даем соусу загустеть и поливаем им готовое мясо.

  • оливковое масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • орегно – 1 ч. ложка;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • карри – 1 ч. ложка;
  • соус чили – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • куриное филе (половинки) – 4 шт.

Поделитесь вкусными рецептами!

Читайте также:  Белые Выделения Комками На 21 Неделе

Девочки!! Давайте общими силами соберем вкусные рецепты для кормящих мам! Оч не хочется совсем невкусняшку есть.

Я тут немножко в инете нашла…

Я обжаривала кабачки (кубиками) с луком и зеленым болгарским перцем, заливала яйцами и посыпала зеленью. Получалось вкусно, сочно и полезно. При особо разыгравшемся аппетите сверху клала тертый сыр и ждала, пока он расплавится. М-ням! Если яйца Вам нельзя, то можно просто посыпать овощи сыром.
ххх
Покупала рассыпчатый творог,поливала сладким кефиром и крошила1-2 печеньки типа юбилейного.2пиалки в день-вот счастье то было.
ххх
на сковородке делаю слоями- картошка, баклажаны, фарш перемешанный с морковкой, посыпаю зеленью и тертым сыром, и в духовку. очень вкусно!! еще супы варю с фрикадельками, овощные.. творог со сметаной часто ем. от молока сыпь у ребенка была, это я кашу пшенную на молоке сварила. недавно гречку ела с куриными котлетами. вообще надо много каш есть, но я что то никак не заставлю себя.
Ххх
Предлагаем вам приготовить морковно — творожную запеканку по нашему вкусному кулинарному. Продукты для запеканки морковно — творожной : 650 г сладкой моркови, 350 г деревенского творога, 1 стакан манной крупы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1,5 стакана нежирной сметаны, 60 г маргарина, соль. Для приготовления морковно – творожной запеканки морковь сварите до готовности, очистите и натрите на мелкой терке. Творог для запеканки измельчите блендером, соедините с морковью, добавьте манную крупу, яйцо, соль, сахар и сметану, взбейте миксером. Посуду для запекания смежьте маслом, посыпьте двумя ложками панировочных сухарей, выложите морковную массу, посыпьте сверху панировочными сухарями, поставьте в горячую духовку и запекайте до готовности при средней температуре. Готовую запеканку остудите, разрежьте и подавайте к столу со сметаной, с вареньем или с джемом.
ххх
Печеночные оладушки
Говяжью печень прокрутить через мясорубку, туда же прокрутить пол-луковицы и небольшой размоченный кусочек белого хлеба или батона. В фарш можно добавить 1 яйцо. Масса не должна быть густой. Выпекать на сковороде как оладьи. Подавать можно с рисом, картошкой, макаронами, а можно просто положить на хлеб как бутерброд. Очень вкусно!
ххх
Cуп сырный
Как обычно для супа отварить нарезанную картошку (если не против вы и домочадцы, киньте вместе с ней пол-луковицы). Когда картошка почти доварится положите 3\4 плавленного сырка. Что-то вроде Костромского, Дружба или с добавками. Дождитесь пока он растворится, картошка доварится, посолите и посыпьте зеленью. Очень вкусно и красиво.
ххх
Из яблока вырезать серединку,начинить творожной массой(либо без добавок,в первые месяцы кормления,либо можно творожную массу с курагой),закрыть фольгой,как крышечкой,я ставлю на бумагу для выпечки в духовку.

Читайте также:  Утренние боли ч ризу живота на 12 неделе беременности

(рецепты мной еще не опробованы, сорри если что)

Если еще найду, сразу буду выкладывать.

Я тут немножко в инете нашла…

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов — нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе — в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про куриное филе в сметане !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Читайте также:  Энтерококки В Мазке При Беременности Умеренное Что Это Такое

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски — иногда называют по-албански — из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.
  • Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  • Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  • Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  • Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  • В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  • Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное — 2 шт.
Кефир — 1 ст.
Мука — 4-5 ст.л.
Чеснок — 2 зубч.
Масло растительное — 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут — 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях