- Филе куриное 0,5кг
- Сыр плавленый 100грамм
- Сметана 200грамм
- Яйцо куриное 1шт
- Батон 2ломтика
- Сливочное масло 50грамм
- Лавровый лист 2-3лист.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Куриное филе помыть, осушить.
Теперь нужно порезать на кусочки и перебить в блендере или перекрутить на мясорубке.
Лук очистить и мелко порезать.
К фаршу нужно добавить измельченный лук, яйцо, соль. Все хорошо нужно вымесить.
Батон замочить в воде, отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить.
Смешать в сковороде сметану, плавленый сыр, сливочное масло и поставить на небольшой огонь. Добавить лавровый лист и протомить соус до однородного состояния.
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду в полученный сырно-сметанный соус. Тушить под крышкой на маленьком огне около 20 минут. Довести до вкуса.
Батон замочить в воде, отжать и добавить к фаршу. Тщательно вымесить.
Фрикадельки из куриного фарша тушатся в томатно-сметанном соусе и получаются очень сочными и мягкими. Это аппетитное, нежное и легкое блюдо готовится за 30 минут и отлично подходит к любому гарниру. Такие фрикадельки очень любят дети, но также их можно и гостям предложить – блюдо нравится всем.
- куриный фарш (или фарш индейки) 600 грамм;
- лук 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- сливки или молоко 2-3 ст. ложки;
- соль, перец по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.
- сметана 100 мл;
- томатная паста 1 ст. ложка (или кетчуп 3-4 ст. ложки);
- лук 0,5 шт.;
- вода 250 мл;
- кориандр молотый щепотка;
- соль, перец по вкусу.
- Чеснок и одну луковицу пропустить через мясорубку.
- Соединить в миске фарш, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешать.
- Если фарш получится густым и вязким, добавить немного молока или сливок. Ещё раз перемешать и хорошо отбить.
- Влажными руками сформировать из фарша 10-12 фрикаделек и обвалять их в муке.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложить фрикадельки на тарелку и накрыть крышкой.
- Одну маленькую луковицу или половину средней мелко нарезать.
- Со сковороды, в которой жарились фрикадельки, слить остатки масла и муки, влить немного чистого растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить к луку томатную пасту, сметану, посыпать всё кориандром, поперчить, посолить, влить стакан (250 мл) теплой воды и довести соус до кипения.
- Опустить в кипящий соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-6 минут.
- Готовое блюдо подавать с любимым гарниром, например, вареным рисом или картофельным пюре.
*При желании, можно не использовать муку для панировки и предварительно не обжаривать фрикадельки, а сразу тушить в соусе в течение 15-20 минут.
- сметана 100 мл;
- томатная паста 1 ст. ложка (или кетчуп 3-4 ст. ложки);
- лук 0,5 шт.;
- вода 250 мл;
- кориандр молотый щепотка;
- соль, перец по вкусу.
Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.
Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.
Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.
А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).
В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.
Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.
Фрикадельки из фарша – это одно из самых простых блюд. Можно приготовить фрикадельки заранее, заморозить их, а потом добавить в соус. Приготовление займёт около 25 минут, из указанного количества ингредиентов получится 6 порций, если подавать фрикадельки с гарниром. Их можно подать и без гарнира, дополнив салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 90 г.
- Сметана 20% жирности — 200 г.
- Вода — 300 мл.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — немного для жарки.
- Зеленый лук — несколько перьев для подачи к столу.
Как приготовить:
1. Фарш можно взять как готовый, так и домашний. Самое главное, чтобы он был хорошего качества. Лучше всего для фрикаделек в соусе подойдёт фарш из мякоти свинины и говядины в равных пропорциях.
Если ваш фарш заморожен, разморозьте его, не применяя тепловых методов. Можете оставить на пару часов на столе, либо на ночь на нижней полке холодильника. Но самый идеальный вариант – приготовить свежий фарш из охлаждённого мяса.
2. Яйцо опустите в холодную воду. Если яйцо всплывает – не используйте. Для приготовления фрикаделек берите только свежие яйца. Они будут лежать на дне.
Оботрите яйцо и разбейте в фарш. Очистите от шелухи и мелко покрошите лук. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Тщательно перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.
4. Сформируйте фрикадельки размером с крупный грецкий орех.
Если вы хотите их заморозить и приготовить потом, застелите разделочные доски или другие плоские поверхности пищевой плёнкой и выложите сформированные фрикадельки. Замороженные фрикадельки перед приготовлением размораживать не нужно. Просто выполняйте следующую инструкцию, как и с только что приготовленными.
5. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на умеренном огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки.
6. Сметану для фрикаделек покупайте только настоящую, без заменителя молочного жира. Идеальная жирность – 20%. Обязательно смотрите сроки годности. В сметану добавьте соль, молотый перец и итальянские травы. Перемешайте.
7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.
8. Накройте крышкой и тушите в течение 15 минут, немного убавив огонь после закипания соуса.
К столу подавайте фрикадельки со сметанным соусом и мелко нарезанным зелёным луком. Гарнир может быть любым.
7. Добавьте в сметану тёплую воду, перемешайте и вылейте на сковороду с обжаренными фрикадельками.
Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Молоко — 0,5 ст. + —
- Куриный фарш — 600 г; + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Хлеб белый — 1 кусочек + —
- Соль — по вкусу + —
- Мука пшеничная — для обвалки мяса + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Для соуса
- Масло сливочное — 4 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1/4 ст. + —
- Вода — 3 ст. + —
- Сметана — 1 ст. + —
- Сливки жирные — 0,5 ст. + —
- Паприка молотая — 2 ч.л. + —
- Петрушка — 1 ст.л. + —
Как приготовить куриные фрикадельки под сметаной в духовке
- Молоком заливаем хлеб, и отставляем на время в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и меленько режем.
- В глубокую миску выкладываем куриный фарш, сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем размокший хлеб с молоком, соль и немного перца.
- Чеснок пропускаем через пресс, и отправляем к остальным ингредиентам, затем всё вместе хорошенько вымешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, и ставим её прогреваться на среднем огне.
- Зачерпываем небольшое количество фарша, выкладываем его в тарелку с мукой, и формируем шарики. Перемещаем их в сковороду, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
- Вынимаем фрикадели из масла (саму сковороду не трогаем), и перекладываем их в глубокую форму для выпекания.
- В сковороду с растительным маслом (после жарки) выкладываем сливочное масло и насыпаем немного муки.
- Обжариваем муку до «золота», а затем вливаем воду, и тщательно всё перемешиваем, так как комочков быть не должно.
- Всыпаем паприку, вливаем сметану и сливки, а также мелко рубленую петрушку.
11. Кипятим на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше.
Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке
Это традиционное шведское блюдо обычно подается с вареной лапшой и присутствует практически на любом праздничном столе. В оригинальном рецепте используется фарш ассорти, но ничто не мешает сделать то же блюдо, но чуть менее жирным и более полезным.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Куриный фарш – 1 кг;
- Панировочные сухари – 0,5 ст.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук – 0,5 головки;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Сливки – полстакана;
- Петрушка – половина пучка;
- Укроп – половина пучка;
- Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Для соуса
- Сливки 20% — 2 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Куриный бульон – 1 ст.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Тмин – ½ ч.л.
Как запечь фрикадельки из курицы со сметаной в духовке
Подготавливаем и нарезаем продукты для фрикаделек
- Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами пока занимаемся фрикадельками и соусом.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, всыпаем панировочные сухари и разбиваем сюда куриные яйца.
- Сельдерей моем, лук очищаем от кожуры, болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную часть и шляпку.
- В блендере перемалываем овощи до небольших кусочков, но не в пюре.
- Добавляем овощную нарезку к фаршу, сюда же вливаем сливки для фрикаделек.
- Зелень моем и мелко рубим. Всыпаем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок, и перемешиваем.
Формируем и запекаем мясные шарики в духовке
- Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды, и влажными руками формируем шарики из фарша, которые на него выкладываем.
- Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, сами пока быстро делаем сливочный соус.
Делаем сметанный соус для фрикаделек
- В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, бульон и семечки тмина — всё это немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно для удобства воспользоваться миксером — заливка готова!
Запекаем фрикадельки под сметаной в духовке
- Вынимаем фрикадельки из духового шкафа (выделившийся жир нам не нужен), перекладываем их в глубокую форму для выпекания, заливаем нашим сливочным соусом, и ставим в духовку еще на полчаса. Время от времени помешиваем кушанье, так как в результате соус должен загустеть.
- Вынимаем форму из духового шкафа. На тарелку выкладываем свежую лапшу, а поверх нее выкладываем фрикадельки, политые соусом.
Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный.
Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе
Курица и сливочный соус – вам не кажется, что это сочетание гармонично, но в нем не хватает еще одного компонента, который бы своим ароматом сделал бы эту продуктовую комбинацию идеальной?
Все верно, речь идет о грибах – отличном дополнении к любому блюду, в котором используется куриное мясо.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 600 г;
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Вода очищенная – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовятся куриные фрикадельки с грибами со сметаной
- Шампиньоны хорошо промываем и режем очень мелко.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем аналогично грибам. Чеснок также очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
- В сковороду наливаем немного масла, и обжариваем в нём грибы с луком и чесноком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Снимаем с огня, и даем остыть.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, сюда же высыпаем грибы с луком и чесноком. Всё солим, перчим, и перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, после чего выкладываем их в глубокую форму для выпекания в один слой. Убираем ее на время в сторону, а духовку ставим греться до 180 градусов.
- Выливаем воду в небольшую емкость, сюда же выкладываем сметану, и аккуратно засыпаем муку – все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и соус получился однородным.
- Заливаем сливочным соусом наши фрикадельки, затем накрываем форму фольгой, запечатывая края.
- Помещаем ее в духовой шкаф. Обычно на выпекание затрачивается порядка одного часа.
- За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.
Такие куриные фрикадельки в сметанном соусе с грибами отлично сочетаются с гречкой. Рассыпчатая крупа заиграет новыми вкусовыми красками, смешавшись с жидкой сливочной заливкой. Сыр также внесет свою лепту в аромат блюда, придав кушанью нежности и вкусовой насыщенности.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный.
http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/frikadelki/43515-kurinye-frikadelki-v-syrno-smetanom-souse.htmlhttp://www.anews.com/p/96861457-kurinye-frikadelki-v-tomatno-smetannom-souse/http://povarixa.ru/ptica/ptica-farsh/kurinye-frikadelki-v-tomatno-smetanom-souse.htmlhttp://vsevkulinary.ru/myasnye/frikadelki-v-smetannom-souse-na-skovorode-eto-odno-iz-samyh-prostyh-blyud/http://tvoi-povarenok.ru/kurinye-frikadelki-v-smetannom-souse.html
Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.