Рыбное соте рецепт как в садике

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Коснулся ли Вас COVID-19 до/после или во время беременности?
Да, очень сложно пришлось.
20.8%
Нет, миновал, держимся.
37.6%
Перенесли легко и с малышом(ами) все в порядке.
41.6%
Проголосовало: 125

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7.

Хрустящее тесто и очень сочная начинка!Ваша семья будет в восторге 🙂 Ингредиенты:— 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. солиНачинка:— 5 помидоров— 200.

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

Классный рецепт торта! Очень полезный для детей рецепт, нет жирного крема и тяжелого для желудка бисквита. Обязательно сделаю такой на день рождения дочки! Она обожает Несквик, думаю, такой торт заценит.

Ингредиенты:Лаваш − 1 шт.Сыр плавленый − 2 шт. Яйца − 2 шт.Сливочное масло − 2 ст.л..Зубчик чеснока − 2 шт.Укроп − 5 гр. Приготовление:1. Нарезаем плавленые сырки тонкими полосками, яйца хорошо взбиваем. Чеснок необходимо.

Рыбное суфле как в садике — рецепт

Помните вкус рыбного суфле, которым нас потчевали в детском саду? Каким же вкусным нам оно тогда казалась. Мы можем сейчас с легкостью приготовить такое же своим деткам и одновременно побаловать себя вкусом детства.

Как приготовить рыбное суфле для ребенка — рецепт как в садике

  • филе минтая – 550 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко жирное или сливки – 110 мл;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • вода очищенная – 55 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сливочное масло – 10 г.
Читайте также:  Тайм фактор с четвертого дня месячных можно пить

Филе минтая нарезаем на произвольные кусочки и помещаем в сотейник или сковороду. Морковь очищаем, пропускаем через мелкую терку и закладываем к рыбе. Вливаем водичку и помещаем посуду на огонь, прикрыв крышкой. Протушиваем содержимое примерно пятнадцать минут или до испарения жидкости. Затем измельчаем готовые рыбные кусочки с морковью при помощи блендера или пропускаем несколько раз через мясорубку, добавляем яичный желток и перемешиваем.

В молоке или сливках растворяем муку, прогреваем до кипения и выдерживаем на огне до загустения. Затем добавляем сливочное масло и выливаем смесь к рыбной массе. Приправляем блюдо по вкусу солью, добавляем взбитый в густую пену белок и аккуратно перемешиваем. Можно для придания воздушности разбить массу еще раз блендером.

Раскладываем смесь по порционным формам или наполняем ею одну большую форму для запекания, ставим ее в противень или другую емкость побольше размером и наливаем в нее немного водички.

Определяем конструкцию в прогретую до 195 градусов духовку примерно на тридцать минут.

Готовому суфле даем немного остыть и можем подавать к столу со свежими овощами.

Рыбное суфле для детей в мультиварке

  • филе минтая – 420 г;
  • рисовая крупа – 65 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • белый салатный лук – 1/2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • сливочное масло – 20 г.

Филе минтая нарезаем на кусочки и разбиваем в блендере до однородной массы. Белый лук шинкуем некрупными кубиками, пассеруем на растительном масле до прозрачности и выкладываем к рыбе. Предварительно отвариваем рис до полной готовности, взбиваем хорошенечко яйца с солью и также добавляем в рыбную массу. Приправляем блюдо по желанию специями, сливочным маслом и смешиваем до однородности при помощи миксера.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем и выкладываем в нее полученный рыбный фарш. Готовим суфле сорок минут, настроив устройство на режим «Выпечка».

По завершении процесса приготовления открываем крышку прибора, даем суфле немного остыть, а затем разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Суфле рыбное (как в детском саду)

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Вкус детства — рыбная запеканка. Готовим суфле как в детском саду

Манную кашу в детстве мало кто любил, зато есть много других блюд, которые запомнились своим удивительным вкусом. Герой этой статьи — рыбная запеканка как в детском саду. Рыба чрезвычайно полезна для растущего организма, да и взрослым такая запеканка придется по душе, ведь это низкокалорийное, вкусное и питательное блюдо. Чтобы оно получилось именно как в детском саду, запаситесь морской рыбой и взбитыми яичными белками — это основа рыбного суфле.

Читайте также:  Почему когда поешь сладкого ребенок толкается

Рецепт 2. С рисом

Еще один рецепт рыбной запеканки как в детском саду, более сытный и питательный. В нем нам понадобится рис. Сочетание этой крупы с морской рыбой не требует представления.

  • 1 кг рыбного филе,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 стакан риса,
  • одна луковица,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • сливочное масло — 2 ст.л.,
  • соль и специи.

  • Удалите из рыбы кости, очистите кожицу. Прокрутите филе через мясорубку. Если сделать это дважды, то филе получится нежнее и мягче.
  • Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  • Мелко нашинкуйте лук и пропассеруйте его в масле.
  • Смешайте яйца и соль. По желанию добавьте специи.
  • Теперь смешайте рыбный фарш, рис, лук и яйца.
  • В смазанную сливочным маслом форму выложите нашу смесь и разравняйте. Сверху можно разместить небольшие кусочки сливочного масла.
  • Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и запекайте 25—30 минут.
  • Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин либо на обед с овощным салатом.

  • минтай (филе) — 400 г,
  • 65 г риса,
  • 2 яйца,
  • лук белый салатный — половина головки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • сливочное масло (смазать форму).

Филе судака вымыть и освободить от плавников и видимых костей, если таковые имеются. Разрезать рыбу на кусочки, для того, чтобы они проходили в отверстие мясорубки. Пропустить рыбу через решётку мясорубки с мелкими отверстиями два раза. Это необходимо для того, чтобы свести к минимуму риск попадания косточек в готовое блюдо.

Сухую сковороду (без масла) разогреть на среднем огне. Добавить муку и при постоянном помешивании обжарить её до золотистого цвета.

В сковороду влить молоко и довести соус до загустевания.

Консистенция у соуса должна быть примерно как у густой манной каши. Так как соус склонен к образованию комочков, необходимо после приготовления протереть его через сито. Это не займет много времени, зато консистенция у суфле будет однородная. Соус отставить на время, чтобы он немного остыл.

Яйца вымыть и отделить белки от желтков. В рыбный фарш добавить два желтка и посолить по вкусу. Тщательно перемешать.

Следом добавить в фарш слегка остывший соус и вновь перемешать. Для того, чтобы все ингредиенты лучшие соединились между собой, можно использовать миксер или блендер с погружной насадкой.

За это время яичные белки ещё не должны успеть нагреться до комнатной температуры. Добавить в холодные белки щепотку соли и взбить миксером на самой минимальной скорости до образования плотной, густой пены. У меня на этот этап ушло около пяти минут. Белки добавить к фаршу и аккуратно перемешать, работая по схеме: снизу вверх и от краев к середине, чтобы масса не потеряла свою воздушность.

Переложить рыбный фарш в заранее смазанную сливочным маслом форму для запекания и аккуратно разровнять фарш. Запекать в течение часа в разогретой до двухсот градусов духовке. В зависимости от индивидуальных особенностей духовых шкафов время запекания может незначительно варьироваться. Ориентируйтесь по количеству влаги на поверхности запеканки и на цвет корочки готового блюда.

Суфле получилось настолько нежным и воздушным, что когда я отрезала кусочек, мне даже показалось как будто бы оно жидкое внутри. Но ничего подобного. Суфле прекрасно схватилось, было пружинящим при нажатии, но в тоже время рассыпчатым.
На вкус суфле получилось весьма приятным, консистенция бархатистая, однородная. В общем, детсадовские повара плохого не посоветуют.
Приятного аппетита!

нашла рецептик рыбной запеканки для детского питания,
источник: alenushkadoma.ru/archives/1725

Нежное суфле из рыбы

  • 1 кг любой рыбы
  • 200 мл сливок, любой жирности
  • 4 яйца
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 20 г сливочного масла
  • соль, перец, специи, по вкусу

1.Очищенную рыбу от кожицы, отварить. В кипящую воду бросаем перец горошек, лавровый лист, солим и варим рыбу на медленном огне 8 – 10 минут.

Затем выкладываем на дуршлаг, отделяем от косточек и перебиваем в блендере.

2. Желтки взбиваем со сливками до воздушной пены, миксером.

3. Охлажденные белки перебиваем с солью до белых пиков.

Пробуем на соль, остроту, если нужно добавляем соль и перец, перемешиваем.

5. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем рыбную смесь, выравнивая по поверхности. Запекаем в духовке при 180 градусах 35 минут, остуживаем.

Рыбное суфле из цветной капусты

  • 1 кг цветной капусты
  • 1 ст. молока
  • 250 г филе трески или морского окуня
  • 2 ст.л. муки
  • 3 шт яйца
  • 4 ст.л. сливочного масла

1.Филе рыбы слегка отварить и мелко нарезать.

2. Очищенную цветную капусту разделить на кочешки, промыть и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и перебить в блендере вместе с рыбой.

3. Готовим молочный соус (см. предыдущий рецепт), к нему добавляем яичные желтки и перемешиваем.

4. Капустно-рыбный фарш соединяем с молочным соусом, перемешиваем.

5. Яичный белок взбиваем до белой пены и осторожно перемешиваем с фаршем. Выкладываем в смазанные маслом формочки и ставим в пароварку, до готовности. Можно также, выпекать в духовке, 40 минут, при температуре 180 градусов, только поставить формочки в противень с водой.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Рыбное суфле из мультиварики на пару

  • 100 г рыбного филе
  • 0,5 шт моркови
  • 100 г цветной капусты
  • 60 г кабачков
  • 80 мл молока
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • масло оливковое по вкусу

1.Филе рыбы и овощи промыть и выложить в емкость для варки на пару.

2. В чашу мультиварки наливаем кипяток и установить емкость с рыбой и овощами, доливаем молоко и готовим в режиме “Варка на пару” 15 минут.

3. После этого, перебиваем рыбу с овощами в блендере до однородности, добавляем яичный желток и перемешиваем.

4. Полученную массу соединяем со взбитым белком, перемешиваем. Формочки, смазываем маслом и перекладываем фарш. В емкость для пароварки, выкладываем формы с суфле и варим на пару 20 минут, в мультиварке.

Красный и желтый перец очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Чеснок измельчить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Рецепт:
1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду.
2. Добавить тертую морковь.
3. Тушить до выпаривания воды – 10-15 минут.
4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку.
5. Приготовить соус.
6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
7. Добавить взбитый в пену белок
8. Выложить смесь в форму
9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку.

От доченьки часто слышу слова: «Мамочка, как вкусно нас кормили в садике!». Поэтому я стараюсь почаще готовить блюда из рациона детского садика. Сегодня я приготовлю рыбное суфле, которое иногда дают деткам в детском саду. Это блюдо подойдет как для малышей, так и для детей постарше, но и взрослые от него тоже не откажутся!

Рыбное суфле для детей получается очень нежное и диетическое. Его можно готовить из сырой или отварной рыбы. В суфле можно добавить полезные овощи для детского питания: морковь, брокколи, цветную капусту, кабачок, тыкву. Причем детки могут даже не заметить свои «нелюбимые» морковку, лук и т.д. Так как мой ребенок не исключение, я тоже постоянно практикую добавление овощей в разнообразный фарш. Например, когда я делала фаршированную щуку, я добавляла много морковки, лука и даже рубленой зелени в фарш. Получается хорошо не только для детей, но и для взрослых, так как калорийность блюда снижается. Плюс клетчатка содержащаяся в овощах помогает легче переваривать мясо.

Для приготовления рыбного суфле (как в детском саду) понадобится:

Рецепт приготовления рыбного суфле (как в детском саду):

1. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и выложить на сковороду. Добавить немного воды.

Читайте также:  Что должно выйти при фармаборте медикаментозном прерывании беременности

Если у вас отварная рыба, то этот сразу приступаем к пункту 4. Рыбу можно взять любую, у меня филе судака. Единственное, старайтесь не использовать костлявую рыбу. Если же у вас форель или семга, то можно сделать семгу с брокколи или спагетти с морепродуктами. Детки любят эту рыбу в любом виде.

2. Добавить тертую морковь. Можно добавить любые, мелко натертые или порезанные овощи.

3. Тушить до выпаривания воды — 10-15 минут. Перемешивать не надо.

4. Готовую рыбу с морковью пропустить через мясорубку. Можно измельчить блендером. Добавить желток и перемешать.

5. Приготовить соус. В сковороду налить 100 мл молока или сливок, добавить 1-2 ч.л. муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и довести до кипения, варить до загустения. Если использовали молоко, то в конце добавить 1 ч.л. сливочного масла.

6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.

Если вы добавляли в рыбу овощи, то в фарш нужно добавить 1-2 ст.л. панировочных сухарей.

7. Добавить взбитый в пену белок , перемешать.

8. Выложить смесь в форму слоем 2-4 см.

Готовится суфле на водяной бане или в пароварке. Я сделала такое сооружение: в форму побольше налила горячей воды и в нее поставила форму с суфле.

9. Поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Готовим до подрумянивая верхней корочки, примерно минут на 25-30.

Немного охладить, разрезать на порции.

Подавать можно с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Для деток также могу порекомендовать тушеную картошку с говядиной как в детском саду. Лопают за обе щеки. Хотя и взрослые не откажутся от такой вкуснятины! А еще обязательно побалуйте ваших деток вкуснейшими слойками с яблоками.

31 комментариев к записи “Суфле рыбное (как в детском саду)”

Спасибо за такое вкусное и полезное блюдо. Все время выдумываю: чем бы ребенка накормить. Надеюсь вы будете продолжать тему детского питания. Спасибо!

Мой сынок слопал за милу душу. Спасибо Аленушка!

У МЕНЯ УЖЕ в духовке…попробуем…только я не нашла пункт посолить,поперчить…

Валерия, обязательно напишите — понравилось-ли Вам суфле?
А про посолить я в 6-м пункте написала.
—> 6. Выложить соус в рыбу, посолить, перемешать.
В этом блюде не использую перец, что-бы суфле было более нежное. Хотя в небольших количествах перец очень полезен.
Муж у меня перчил — он вообще везде добавляет перец :).

Очень здоровский рецепт. Я делала вчера с филе хека — очень нежно получилось и вкусно! Еще попробовали из филе горбуши — с хеком вкуснее, нежнее) Огромное спасибо давно хотелось что-то подобное покушать) Дочка тоже оценила:)

Очень хороший рецепт не только для детей, но и для взрослых с проблемным желудком. Рецепты диетических, но вкусных блюд (без майонеза и пережаривания) очень трудно найти. Спасибо

Спасибо, Ирина.
Я сама убеждена, что диетические блюда должны быть вкусными и тогда люди с удовольствием их будут кушать, совмещая полезное с приятным.
Обратите внимание на вегетарианские блюда, описанные на моем сайте — они все очень вкусные и полезные.

Ирина Евгеньевна, спасибо за Ваш интерес к сайту!
Сайт я не забросила, еженедельно выкладываю новые рецепты, просто не так активно как в первые месяцы.
С печенью я готовлю достаточно много блюд — обязательно поделюсь ими с вами!

Аленушка, может подскажете где у меня ошибка. суфле не поднялось как на фотографии хоть и получилось нежным нежным но плоским, мне кажется даже опало. когда выкладывала в форму такое пушистое было 4,5 см, а достала из духовки даже 2 см не было(((.
пробовала делать из пикши

У меня оно изначально не было пушистым, высота как же так и после выпечки осталась одинаковой.

Дети не любят рыбу — это аксиома. Однако в один прекрасный день ребёнок приходит из домой и говорит: «Мама! В детском садике такая вкусная рыба!». Что делать? Готовить!

Рыба как в детском саду приготовленная по-польски под омлетом

Если ребёнок просит «рыбу под омлетом» или «с яйцом», скорее всего, он имеет ввиду рыбу по-польски — одно из самых популярных детсадовских блюд.
Для него понадобится:

Сначала филе промываем, солим, натираем лимонным соком и примерно на полчаса оставляем пропитываться.
Далее:

Натираем морковку, мелко режем лук.

Яйца варим, а затем протираем в терку либо очень мелко режем.

Филе режем на квадратики примерно 2,5 см на 2,5 см.

В кастрюлю (ее можно заменить на глубокую сковороду) выкладываем слоями морковь, рыбку, лук.

Все заливаем водой, чтобы она сантиметра на два покрывала слоёную заготовку (понадобится примерно три стакана воды).
Выставляем максимальный огонь и доводим блюдо до кипения. Затем убавляем его до минимума, варим еще 15 минут.

Для соуса топим масло на сковороде, добавляем в него покрошенные яйца и лимонный сок, все перемешиваем.

Рыба по-польски и как в детском саду готова. Чаще всего такое блюдо подаётся с картошкой или рисом.

Готовим минтай в духовке как в детском саду

В минтае практически нет костей, поэтому он идеально подходит для детских блюд. Запекая его в духовке, вы сохраняете все полезные свойства и получаете очень вкусное блюдо, которое понравится не только детсадовским малышам.
Ингредиенты:

Несмотря на то, что минтай легко чистить, ещё проще взять филе. Поэтому даём ему время слегка оттаять и сразу приступаем к готовке:

Нарезаем филе на большие кусочки.

Морковку натираем на средней тёрке.

Тонкими колечками нарезаем лук.

В форму выкладываем подушку из овощей, предварительно протерев ее маслом.На эту подушку аккуратно выкладываем рыбные кусочки и солим их.

Хорошенько смазываем рыбу сметаной.В форму наливаем немного воды.Ставим форму в духовку на 35 минут (180 градусов).

Как и в садике приготовить минтай в духовке достаточно просто.

По аналогичному рецепту можно сделать рыбу с сыром — это уже домашняя разновидность детсадовского варианта. Обильно посыпьте рыбные кусочки протёртым сыром и у вас получится рыбка с корочкой — сырной, вкусной и очень ароматной, особенно если сверху ещё добавить специи.

Рыба с молочным соусом как в садике — приготовлена на молоке

В этом варианте не просто используется молочный соус, а рыба буквально приготовлена в молоке так же как и садике. Вкус получается очень нежный и сливочный. Этот рецепт спасёт, если рыба оказалась перемороженной (хотя в садике, естественно, такого не бывает).
Подойдёт любая рыба. Также понадобится:

Если используется не филе, рыбу нужно почистить, убрать хвост и плавники.

Нарезаем рыбку на кусочки примерно по 3 см и хорошенько их просаливаем.

Лук шинкуем.

Рыбу обваливаем в муке и припускаем на сковородке с обеих сторон.Между рыбными кусочками равномерно распределяем лук.

Потихоньку вливаем холодное молоко, оно должно сравняться с верхним краем рыбы.Доводим молоко до кипения, затем накрываем все крышкой, делаем тихий огонь и тушим рыбу.

Степень готовности определяем по молочному соусу — когда он загустел, а лук практически растворился в молоке, — блюдо готово.

Подавать такую рыбу можно с любым гарниром, но предпочтение традиционно отдаётся картофельному пюре или спагетти, сверху все поливается молоком, в котором тушилась рыбка.

Даже самая прекрасная хозяйка может услышать от сына или дочери: «Хочу рыбу/кашу/запеканку как в садике!». Расстраиваться не стоит, лучше просто взять на вооружение секреты детсадовских поваров. Как правило, такие блюдо готовятся удивительно легко.

Распределим в форме для запекания. Форму предварительно смажем сливочным маслом.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Постоянная жизнь женщины помогаем во всех случаях