Простите, у нас нет такой страницы.
Но есть много интересного на главной
Простите, у нас нет такой страницы.
Но есть много интересного на главной
Приветик, у меня вторая полоска бледная-бледная показала за 3 дня до М. Потом делала в день М (которые не пришли 🙂 ) полосочка была уже чуть ярче. А потом еще один сделала, получается 1день задержки был и полосочка вторая еще ярче стала 🙂
Так что думаю можно поздравить :pozdr2:
Блин, так хочется чтобы это было правдой :blush:
Вот я тоже думаю об этом. .. Смутило, что Фрау показывает призрака.
Блин, так хочется чтобы это было правдой :blush:
Конечно, фарш готовим домашний, пропустив куриное филе (можно и с мясом окорочков) через мелкую решетку мясорубки вместе с чесноком и луковицей. Добавляем в фарш петрушку, соль и перец, вымешиваем – домашний фарш обычно требует сливок или молока, т.к. получается достаточно густым и вязким. Еще раз вымешиваем фарш и отбиваем его 20 раз, бросая с руки на дно миски.
Разделив фарш на равные порции, смачиваем ладони и формуем шарики-фрикадельки диаметром 30-35 мм.
Пока растительное масло в большой сковороде перекаливается на сильном огне, панируем фрикадельки в муке, одновременно подправляя их форму.
Выложив фрикадельки в сковороду, убираем огонь под нею ближе к среднему и жарим фрикадельки с двух сторон до легких корочек, примерно по 2-3 минуты сторону. Выкладываем на большую тарелку.
А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).
В кипящий соус опускаем фрикадельки, накрываем крышкой, тушим на слабом огне 5-6 минут. После выключения оставляем на конфорке на 5-6 минут – и подаем с любым гарниром.
А в сковороде 5-6 минут обжариваем нашинкованный лук и тертую морковь, смешиваем с томатной пастой и сметаной, посыпаем кориандром, подливаем горячей воды (примерно стакан).
Запеченные куриные фрикадельки в сметанном соусе
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Молоко — 0,5 ст. + —
- Куриный фарш — 600 г; + —
- Лук репчатый — 2 шт. + —
- Яйца куриные — 2 шт. + —
- Чеснок — 2 зубка + —
- Хлеб белый — 1 кусочек + —
- Соль — по вкусу + —
- Мука пшеничная — для обвалки мяса + —
- Черный перец — по вкусу + —
- Растительное масло — для жарки + —
Для соуса
- Масло сливочное — 4 ст.л. + —
- Мука пшеничная — 1/4 ст. + —
- Вода — 3 ст. + —
- Сметана — 1 ст. + —
- Сливки жирные — 0,5 ст. + —
- Паприка молотая — 2 ч.л. + —
- Петрушка — 1 ст.л. + —
Как приготовить куриные фрикадельки под сметаной в духовке
- Молоком заливаем хлеб, и отставляем на время в сторону.
- Лук очищаем от шелухи и меленько режем.
- В глубокую миску выкладываем куриный фарш, сюда же разбиваем куриные яйца, добавляем размокший хлеб с молоком, соль и немного перца.
- Чеснок пропускаем через пресс, и отправляем к остальным ингредиентам, затем всё вместе хорошенько вымешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло, и ставим её прогреваться на среднем огне.
- Зачерпываем небольшое количество фарша, выкладываем его в тарелку с мукой, и формируем шарики. Перемещаем их в сковороду, и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут, пока они не покроются золотистой корочкой.
- Вынимаем фрикадели из масла (саму сковороду не трогаем), и перекладываем их в глубокую форму для выпекания.
- В сковороду с растительным маслом (после жарки) выкладываем сливочное масло и насыпаем немного муки.
- Обжариваем муку до «золота», а затем вливаем воду, и тщательно всё перемешиваем, так как комочков быть не должно.
- Всыпаем паприку, вливаем сметану и сливки, а также мелко рубленую петрушку.
11. Кипятим на среднем огне в течение 10 минут, пока соус не загустеет.
12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше.
Шведские фрикадельки из курицы в сметане, запечённые в духовке
Это традиционное шведское блюдо обычно подается с вареной лапшой и присутствует практически на любом праздничном столе. В оригинальном рецепте используется фарш ассорти, но ничто не мешает сделать то же блюдо, но чуть менее жирным и более полезным.
Ингредиенты
Для фрикаделек
- Куриный фарш – 1 кг;
- Панировочные сухари – 0,5 ст.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук – 0,5 головки;
- Сельдерей – 1 стебель;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Сливки – полстакана;
- Петрушка – половина пучка;
- Укроп – половина пучка;
- Чеснок в гранулах – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.
Для соуса
- Сливки 20% — 2 ст.;
- Сметана – 1 ст.;
- Куриный бульон – 1 ст.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Тмин – ½ ч.л.
Как запечь фрикадельки из курицы со сметаной в духовке
Подготавливаем и нарезаем продукты для фрикаделек
- Ставим духовку разогреваться до двухсот градусов, а сами пока занимаемся фрикадельками и соусом.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, всыпаем панировочные сухари и разбиваем сюда куриные яйца.
- Сельдерей моем, лук очищаем от кожуры, болгарский перец промываем под проточной водой, удаляем семенную часть и шляпку.
- В блендере перемалываем овощи до небольших кусочков, но не в пюре.
- Добавляем овощную нарезку к фаршу, сюда же вливаем сливки для фрикаделек.
- Зелень моем и мелко рубим. Всыпаем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу, добавляем гранулированный чеснок, и перемешиваем.
Формируем и запекаем мясные шарики в духовке
- Противень застилаем фольгой, наливаем немного воды, и влажными руками формируем шарики из фарша, которые на него выкладываем.
- Отправляем противень в духовку на 20-30 минут, сами пока быстро делаем сливочный соус.
Делаем сметанный соус для фрикаделек
- В отдельной миске смешиваем сметану, сливки, бульон и семечки тмина — всё это немного подсаливаем и хорошо перемешиваем. Можно для удобства воспользоваться миксером — заливка готова!
Запекаем фрикадельки под сметаной в духовке
- Вынимаем фрикадельки из духового шкафа (выделившийся жир нам не нужен), перекладываем их в глубокую форму для выпекания, заливаем нашим сливочным соусом, и ставим в духовку еще на полчаса. Время от времени помешиваем кушанье, так как в результате соус должен загустеть.
- Вынимаем форму из духового шкафа. На тарелку выкладываем свежую лапшу, а поверх нее выкладываем фрикадельки, политые соусом.
Этот гарнир хоть и традиционный, но необязательный, поэтому можете использовать рис, отварной картофель и даже пюре. Главное условие – гарнир не должен быть жирным, поскольку соус сам по себе достаточно питательный.
Фрикадельки из куриного фарша с грибами в сметанном соусе
Курица и сливочный соус – вам не кажется, что это сочетание гармонично, но в нем не хватает еще одного компонента, который бы своим ароматом сделал бы эту продуктовую комбинацию идеальной?
Все верно, речь идет о грибах – отличном дополнении к любому блюду, в котором используется куриное мясо.
Ингредиенты
- Фарш куриный – 600 г;
- Грибы шампиньоны – 500 г;
- Сыр твердый – 100 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Вода очищенная – 1 ст.;
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
- Сметана – 5 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовятся куриные фрикадельки с грибами со сметаной
- Шампиньоны хорошо промываем и режем очень мелко.
- Лук очищаем от кожуры и нарезаем аналогично грибам. Чеснок также очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
- В сковороду наливаем немного масла, и обжариваем в нём грибы с луком и чесноком, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Снимаем с огня, и даем остыть.
- Фарш выкладываем в глубокую миску, сюда же высыпаем грибы с луком и чесноком. Всё солим, перчим, и перемешиваем.
- Влажными руками формируем небольшие фрикадельки, после чего выкладываем их в глубокую форму для выпекания в один слой. Убираем ее на время в сторону, а духовку ставим греться до 180 градусов.
- Выливаем воду в небольшую емкость, сюда же выкладываем сметану, и аккуратно засыпаем муку – все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и соус получился однородным.
- Заливаем сливочным соусом наши фрикадельки, затем накрываем форму фольгой, запечатывая края.
- Помещаем ее в духовой шкаф. Обычно на выпекание затрачивается порядка одного часа.
- За десять минут до окончания снимаем фольгу, и посыпаем наши фрикадельки тертым сыром. Ставим в духовку, и ждем, когда он расплавится.
Такие куриные фрикадельки в сметанном соусе с грибами отлично сочетаются с гречкой. Рассыпчатая крупа заиграет новыми вкусовыми красками, смешавшись с жидкой сливочной заливкой. Сыр также внесет свою лепту в аромат блюда, придав кушанью нежности и вкусовой насыщенности.
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
12. Заливаем этой массой наши фрикадельки, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на полчаса или чуть больше.
Мини-шарики из куриного фарша, запечённые в духовке в оригинальном сметанном соусе с мятой и аджикой, — вкуснейшее блюдо из простых и доступных продуктов, которое удивит любого!
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек в сметанном соусе.
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Репчатый лук почистите и также нарежьте не слишком крупно.
Переложите в чашу кухонного комбайна к хлебной крошке куриное мясо и лук.
Влейте сливки, вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
А теперь измельчите соединённые ингредиенты до состояния однородного и достаточно вязкого фарша.
Смоченными в воде руками сформируйте из получившегося куриного фарша маленькие шарики. Обваляйте их в муке.
Включите духовку для разогрева до 190 градусов.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите фрикадельки в сковороду и на сильном огне поджарьте со всех сторон до красивой румяной корочки.
Обжаренные фрикадельки переложите в форму для запекания.
Теперь приготовьте соус, в котором будут запекаться фрикадельки. Для этого в сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте её минуту на небольшом огне.
Влейте воду, перемешайте до растворения сметаны и доведите соус до кипения.
В сметанный соус добавьте аджику и сушёную мяту (соль не добавляем, аджика солёная).
Залейте получившимся соусом фрикадельки.
Запекайте фрикадельки в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Куриные фрикадельки, запечённые в сметанном соусе, готовы. Подавайте фрикадельки к столу в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ломтики белого хлеба разломите на небольшие кусочки и переложите в чашу кухонного комбайна.
http://www.nn.ru/community/user/be_mother/?do=read&thread=1393611&topic_id=28784998http://www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/want-baby/256737/http://povarixa.ru/ptica/ptica-farsh/kurinye-frikadelki-v-tomatno-smetanom-souse.htmlhttp://tvoi-povarenok.ru/kurinye-frikadelki-v-smetannom-souse.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154291
Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть.